平日の17時頃に店着。入店して正面にある券売機にて特製中華そば醤油1200円+親鶏飯380円をポチり、空いてるカウンターへ。先に親鶏飯から着丼し、後から特製醤油が着丼。特製だけあって、トッピングは多いですね!鶏ももチャーシューに鶏皮、味付メンマに煮玉子、カイワレに長ネギ。まずはスープから…うんまい!脂が浮いてはいるが、くどくなく、あっさり気味でコク深く、塩気は強いが、鶏の旨味を感じる完飲レベルのスープ。青竹手打ち麺は、G系のような極太ワシワシ系の見た目とは裏腹に、トゥルントゥルン系で喉越しも食感も良く、美味しかったです。煮玉子、モモチャー、鶏皮と味付や食感も丁度よく、美味い。親鶏飯も、親鶏スープを使った炊き込みごはんだけあって、美味しかった。トッピングの親鶏がラーメンの親鶏チャーシューと被っているので、本ワサビ小丼でも良かったな!
煮玉子、モモチャー、鶏皮と味付や食感も丁度よく、美味い。