ものすごい弾丸ツアーで仕事をサバきつつ、喰って参りました。はづのへ^^乗換時に立寄ったのがこちら。「本八戸」と言う駅でここ数回は、八戸駅から直接帰っていたのでこちらには寄れてませんでした。青森方面は、煮干推しますよね。駅のスタンドなんですがおかーさん3人が仕事丁寧すぎで(笑)となりのおっちゃんは「早くよこせ!電車に間に合わん」と、自ら冷中を配膳してました。常連さんなんでしょうね^^あ、こういうとこの冷中もいいんだよなぁ。とか考えながら、届いた煮干を頂きます^^あら、駅のお手軽ラーメンと言うのはちょいと軽率な表現かも知れません。煮干が突進してきます!さすが青森モリモリ!なんのボシなのか、わかりませんでしたが。自分も、結構、乗車時刻がせまっていたのでこう、楽しむとか、会話するとか余裕がなかったのが残念(>_<)ドーミーインで一泊したかったー(笑)さすがに麺は上野駅10番線クオリティでしたけどなかなか固めにコシがあり煮干を運んでくるのはおばちゃんたちの愛あればこそなのかな。乗換時のつなぎには必要十分以上でそこいらのインスタントなんぞ!赤いのは、ナルトです。結構、厚い。ショーガじゃないすよ。ホロホロのチャーが沈んでいたりネギもメンマもドシャンと。暑い中で歩き回って塩分補給できたのはホントカラダに沁みました。おかーさん達、ありがとー。こういうシブい一杯って、素敵です^^
こんばんは! 弾丸ツアーお疲れ様です。 自分もどっか遠出したら何処かの新しい店でラー活るのが楽しみです! 特に自分は足がチャリか電車しか無いので、この猛暑では中々細かい 場所には行けなくて残念です。。。🤣💦
4門さん、こんばんは。 ちょいと寄りました的なお手軽店だったのですが ちゃんとニボが突進してくるのは流石、アオモリ^^ 八戸、結構ラーメンが盛んで、面白いですね。 いちご煮の缶詰、駅前で買ってきて、 インスタントに入れたらすごいことになりましたよ。 お取り寄せでも買う価値あり^^ あれはウマミの宝箱や~
仕事をサバきつつ、喰って参りました。
はづのへ^^
乗換時に立寄ったのがこちら。
「本八戸」と言う駅で
ここ数回は、八戸駅から直接帰っていたので
こちらには寄れてませんでした。
青森方面は、煮干推しますよね。
駅のスタンドなんですが
おかーさん3人が仕事丁寧すぎで(笑)
となりのおっちゃんは
「早くよこせ!電車に間に合わん」と、
自ら冷中を配膳してました。
常連さんなんでしょうね^^
あ、こういうとこの冷中も
いいんだよなぁ。
とか考えながら、届いた煮干を頂きます^^
あら、駅のお手軽ラーメンと言うのは
ちょいと軽率な表現かも知れません。
煮干が突進してきます!
さすが青森モリモリ!
なんのボシなのか、わかりませんでしたが。
自分も、結構、乗車時刻がせまっていたので
こう、楽しむとか、会話するとか
余裕がなかったのが残念(>_<)
ドーミーインで一泊したかったー(笑)
さすがに麺は上野駅10番線クオリティでしたけど
なかなか固めにコシがあり
煮干を運んでくるのは
おばちゃんたちの愛あればこそなのかな。
乗換時のつなぎには必要十分以上で
そこいらのインスタントなんぞ!
赤いのは、ナルトです。
結構、厚い。ショーガじゃないすよ。
ホロホロのチャーが沈んでいたり
ネギもメンマもドシャンと。
暑い中で歩き回って
塩分補給できたのはホントカラダに沁みました。
おかーさん達、ありがとー。
こういうシブい一杯って、素敵です^^