冷やし地鶏醤油らぁ麺 at らぁ麺 とうひち久々にPPでお邪魔しました❢店主さんとは最近お店以外でお会いする事が続きましたがお店へ訪問は2年ぶりです😖😖😖今日の京都も暑いんですが待つのはお店の陰でお店の用意した椅子に座って待てるのが有り難く感謝です❢やっぱり暑いので冷やしに目が行きます😁😁冷やし地鶏醤油らぁ麺の並盛オーダー❢😁😁😁毎年恒例のとうひちの夏の風物詩の1つですね❢冷たい地鶏スープと生揚げ醤油のカエシを使ったデフォの鶏醤油の冷やしバージョン😋😋😋本日祭日なので早めに到着しましたが大体1時間前位から並びが増え始めます!開店時には約30名近くの列に😖😖😖目の前に現れた一杯はデフォの鶏醤油らぁ麺と絵面変わらないですね😋麺線が綺麗です😁😁山葵が添えてあるのが違いでしょうか😁😁スープ一口頂くとキンキンに冷やしてるわけではなく丁度飲み頃の温度に❢鶏出汁のコラーゲンが温度下がることでトロミがついて生揚げ醤油の香ばしさが相まって美味いなぁ😋😋やや加水低目の細麺はしっかりと湯掻かれて適度に〆られてます❢もちろんスープの絡みは言うまでもなくX-GUNです😁😁鶏と豚のチャーシューもしっかり食べ応えあり😋山葵と生揚げ醤油合うなあ😋😋😋😋袖岡さん流石です❢お会いできなくて残念でしたがエエもん頂きました❢ご馳走さまでしたm(_ _)m
at らぁ麺 とうひち
やっぱり暑いので冷やしに目が行きます😁😁
冷やし地鶏醤油らぁ麺の
並盛オーダー❢😁😁😁
毎年恒例のとうひちの
夏の風物詩の1つですね❢
開店時には約30名近くの列に😖😖😖
目の前に現れた一杯は
デフォの鶏醤油らぁ麺と
絵面変わらないですね😋
麺線が綺麗です😁😁
山葵が添えてあるのが違いでしょうか😁😁
鶏と豚のチャーシューもしっかり食べ応えあり😋
山葵と生揚げ醤油合うなあ😋😋😋😋
袖岡さん流石です❢
お会いできなくて残念でしたがエエもん頂きました❢
ご馳走さまでしたm(_ _)m