意外にもお初だった新宿伊勢丹の向かいにある老舗ビル地下2階。地下鉄だと雨にも濡れずリーマンや買い物途中のマダムが次々と。2010年9月創業。新宿三丁目C2出口に直結する歴史ある好立地。長年惚れ込んだ常連や家族連れなど老若男女に愛されている名店。つけ麺は煮干と魚介に辛つけと豚バラネギ 淡麗塩とガーリック塩。醤油と塩の煮干しそばに煮干と浅利潮のまぜそばにTKM重厚構成。特製は低温調理の鶏ムネ肉 北海道産豚肩ロース 国産豚バラの煮豚。炙りレア焼豚丼にそぼろ丼とTKG人気。熱盛りやスープ割の説明も。麺量は並200g 大300g 特400gで大盛まで同額の手厚いサービス。さらにTwitterフォロー見せると味玉かご飯をいただきユンピョウ。伺ったお盆は休止ながら7時から11時までは大人気の朝ラー提供。DA PUMP流れる店内にはアジア系店長に女性フォローの2名体制。厨房に沿った仕切り設けた11席カウンターのみ。開店11時で即満席。卓上に自家製ニンニクチップ 四川風ラー油 拉麺胡椒 一味とお酢。ギラギラ銀節浮かせた豚骨出汁に煮干風味バランス良い豚骨魚介に北海道産豚肩ロースと鶏ムネ肉乗せた瑞々しいストレート極太麺。噛み応えある低温調理の豚肩ロースとしっとり肉厚鶏ムネ肉盛り。味濃いめサービス味玉に爽快刺激のカイワレと清涼感増しレモン。サバカツオの銀節浮かせた煮干風味効かせた濃厚トロタプ豚骨魚介は煮干ペーストに粉末混ぜた特製ダレに分厚い豚骨出汁のコク深設え。喉越し抜群エッジ効かせた瑞々しい三河屋製麺ストレート太麺は啜るたび出汁旨味纏うコシ弾力強く麺線美しいムギュモチ食感。にんにくチップに辣油塗して濃厚出汁から後半ステキに激ジャンク。最後は煮干2番出汁入りの激アツ割スープであっさりフィニッシュ。ザラつき銀節にブワッと鼻腔抜ける煮干推しのトロみ伴う茶濁豚魚。歯応え抜群ムギュモチ太麺に豪華具材で常連ファンを魅了する逸品。ごちそうさまでした。
喉越し抜群エッジ効かせた瑞々しい三河屋製麺ストレート太麺は
啜るたび出汁旨味纏うコシ弾力強く麺線美しいムギュモチ食感。
ごちそうさまでした。