2024-229杯目(8月10杯目)🍜⭐らーめん(うすくち醤油)🏠客野(きゃくの)製麺所🗾石川県金沢市西都1-69🚉磯部駅 🚶28分💤第3水 3rd-Wednesday📢営業情報告知 X---------------------------------------------2024/8 盆休み昼 初訪問北海道の富良野とみ川、横浜のくじら軒などでご修行された方のお店2009年オープンとのことで創業約15年1255に到着看板の”きゃ”が可愛すぎる件❣️店内待ち席に並び有り9人目先に食券を買い渡してから待機10分後にお呼びがかかりカウンターに着席⭐らーめん(うすくち醤油)¥800うすくち醤油とのことだが、塩ラーメンと思ってしまう透明感淡麗なスープを啜るとメニューに書かれる『鶏豚魚介のバランスが絶妙な、あっさりながら奥深い味わい』のまんま!鶏豚魚介のバランスと奥行きがスヴァラ✨淡麗ながら旨味の渦🌀北海道・旭川から取り寄せる小麦を使った自家製麺は約1.5x2mm断面の低加水のストレート中太麺博多っぽいパツンとした食感に、太さからくるもっちり感も合わさる具材はチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、ネギなんとナルトが素揚げされておる!これは初めて見たチャーシューは小ぶりながら高密度な肉々しさ♪メンマも竹の風味と程よい味付け・程良い食感で美味麺・スープ・具材のトータルでみてもバランス感の秀逸さがしみじみ伝わるええもんいただきました〜🙏
🍜⭐らーめん(うすくち醤油)
🏠客野(きゃくの)製麺所
🗾石川県金沢市西都1-69
🚉磯部駅 🚶28分
💤第3水 3rd-Wednesday
📢営業情報告知 X
2024/8 盆休み昼 初訪問
2009年オープンとのことで創業約15年
1255に到着
看板の”きゃ”が可愛すぎる件❣️
店内待ち席に並び有り9人目
先に食券を買い渡してから待機
10分後にお呼びがかかりカウンターに着席
⭐らーめん(うすくち醤油)¥800
うすくち醤油とのことだが、塩ラーメンと思ってしまう透明感
淡麗なスープを啜ると
鶏豚魚介のバランスと奥行きがスヴァラ✨
淡麗ながら旨味の渦🌀
具材はチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、ネギ
なんとナルトが素揚げされておる!
これは初めて見た
チャーシューは小ぶりながら高密度な肉々しさ♪
メンマも竹の風味と程よい味付け・程良い食感で美味
ええもんいただきました〜🙏