「醤油(中盛り)950円」@らーめん 極壱の写真たま家に行ったら休みでしたのでこちらに変更しました。
食券機の左上を口頭注文してPayPay払い。この時に無料で中盛りかライスか聞かれて中盛りにしました。麺も太、細選べるとの事で太麺を選択。
店主さんと接客係の若い女性スタッフの2人体制でした。

着丼です。ではいただきます!まずはスープ。
熱々です!スープは家系みたいな豚骨醤油。他の人のレビューではちょっと塩味が強めでしょっぱいとか濃いめと言う意見もありましたが自分はあまり感じませんでした。

次に麺。
平たいストレートで自家製麺らしい。2種類から選べると言うので太麺にしましたがスープに負けないしっかりした麺で太麺でよかったかなと思う。

トッピング具材は丼にドデーンと鎮座する大きな炙ったチャーシューが1枚に同じく大きめな海苔が1枚とあとは刻みネギのみとちょっと種類は少なく寂しいがチャーシューは厚みもありホロホロした柔らかさで食べ応えあり。味付けはやや濃いめでほんのり甘味あり。美味しかったけどちょっと冷たかったのが難点。最初の一口目で気がついて食べる前に熱々のスープに沈めて食べて正解でした。
海苔もよかったしネギも辛味と苦味が感じれて悪くなかった。
だけど家系っぽいのでほうれん草や小松菜などの青菜を箸休めに入れて欲しいかなとも思った。

テーブル備品の白ゴマは入れ放題でおろしニンニクを入れて味変しましたがそこまでスープの味が強いわけではないので入れすぎるとニンニクの味しかしないので入れすぎ注意でした。

量は中盛りでちょうどよかったです。
大きなチャーシューが印象に残る1杯でした。ごちそう様でした。