今日からまた白河に来てます。行きたいお店があったので早めに出て13:00入店を目指して移動開始。西郷村の西の方にある「いまのや」さんへ13:00着。駐車場もすんなり停めれて待ちも無く店内に。「ワンタンメン」を注文。13:15出来あがり。まずはスープを一口。醤油の酸味が先にきますね。塩分もそれなりに高い。麺は手打ち平打麺で水分が少ない。白河では初めてのタイプ。チャーシューはやや厚めのが3枚下味がしっかりと付いている。ワンタンは皮がかなり厚め、餡は少なめ、皮を楽しむタイプですね。半分ほど食べてから白胡椒を振り一気に完食。胡椒振ると味が締まりますねー個人的には刻み玉ねぎとかも味が締まって良いかも。また寄りたいですねー食べ終わって外に出るともう終わりの看板が出てた。いいタイミングで入れて良かった。
西郷村の西の方にある「いまのや」さんへ
13:15出来あがり。
また寄りたいですねー