2024/08/25 実食5年ぶりの訪問。チャーハンセットと具沢山ラーメンをオーダー。本日の目的は替玉で麺全種類制覇です。まずはスープ。見た目あっさりだが、全く薄く感じずむしろ塩辛いわけではないが味が濃く感じた。うまみが強いのだと思う。麺は硬めでお願いしたが、それほどパツパツ感は無く、むしろちょうど良い茹で加減と言った感じ。パツパツ好きの人はバリカタが良いのかも。味玉は娘が小学校時代に人生で初めて美味しいと感じた味玉らしく、その意識で頂いたが味染みは良く旨いのだが、そこまでに感動は無かった。娘にしてみれば初めての味玉で思い出深いのかもしれない。チャーシューも味染みの良い噛み応えのあるもの。嫁が頼んだチャーハンセットのチャーハンを頂いたが、パラパラで絶妙の味加減。かなり美味いと感じた。 さて、本題の替玉。まずは辛練り麺。太さはデフォルト麺と変わらないが、オレンジ色のビジュアルが目を引く。思ったほど辛くは無いが良いアクセントだと思う。次に平打ち麺。結構太麺を想像していただけに、一瞬デフォの細麺と見間違えるほどである。近くまで来ると、あー確かに平打ちって感じだが、正直それ程差はない気がする。折角なので、もっと差をつけて欲しかった。ただ、デフォの細麺よりこちらの方が好みである。結局のところ3種の麺のうち、いち押しは平打ちですかね?ごちそうさまでした。