「味噌󠄀チャーシューメン 980円」@ラーメンもみやまの写真仲間と釣りを兼ねた宴会をした翌日の帰宅途中に宿題を減らしにこちらへ。

先客なし
後客ゾロゾロ

カウンター無しの町中華?定食屋?的な作りのお店ですがラーメンのみのようです。
この作りは相席覚悟で座らなければいけないですね。

半チャーハンなどのセットもあるようですが、昨日の酒が少し堪えて単品でお願いします。
(^_^;)
ちょっと変わった名前のラーメンもありますが何かを聞くこともせず次回があればと。
(⁠^⁠^⁠)

7分程で提供となります。

おー!ちょっといい感じのビジュアルにテンション上がりますw
(๑•̀ㅂ•́)و✧

スープは出汁感大人しい動物系と甘味のある味噌󠄀ですが熱々でこのくらいなら甘さも耐えられる感じですかね。

美味しそうなチャーシューを除けて麺をググッと出すとモヤシが絡んで出てきまして、炒めてないのでちょい残念。
中細ちぢれ麺はツルプチ食感のあまり特徴はない感じでこちらもちょい残念(汗)

炙られたチャーシューはトロッと柔らかくいい感じなのですが、甘さがちょっと目立ちますね。
何かに漬けてあるのかな?

困った事に味玉も甘めな味付けで逃げ場が無くなってきました。。。
(¯―¯٥)

薄めな味付けのメンマやほうれん草、コーン、ナルト、ワカメ、海苔がアクセントとなるかと言えばちょっと物足りないのは甘さが目立つ為か。

ボリューム的にはしっかりあるのでCPはいいと思います。

卓上にある食べられるラー油と酢を入れて味変しながら完食。
スープはそれなりでストップ。

たぶん体調含めた個人の嗜好の問題で、好みとは違いましたが良店ではないかと思います。

次回はスーラータンメンで来たいと思います。

りょうまさん、
なぜ君津?と思ったら釣り帰りだったんですね。
見た目すごく旨そうですが、甘めの味付けが残念でしたね。
僕もあまり得意ではありません。

まなけん | 2024年8月27日 10:14

りょうまさん おはようございます。
見た目テンション上がるやつですね♪
味噌の種類なのか甘めなチューニングな上
チャーシューも味玉も甘めなやつとはw
ちょっと変化と言うか?メリハリと言うか?
欲しいところですね
(^^;
チャーシューメンで味玉付き980円は確かに安いですし♪良店ですね!
✧٩(ˊωˋ*)و✧

麺スタ | 2024年8月27日 12:39

りょうまさん、こんにちは。
釣りですか。良いですね(*☻-☻*)
実は釣竿の振り過ぎで筋断裂して療養中です…。(^◇^;)年内釣り禁止です。

麺顔は良さそうでしたが、配点は伸びませんでしたね。
甘々でしたかぁ。

グロ | 2024年8月27日 12:46

まなけんさん

そうなんですよ。
丁寧な仕事はされてると思うので完全に好みの問題かと思いますw

りょうま | 2024年8月28日 14:04

麺スタさん

ビジュアルいいですよねw
テンション上がりましたが好みとは違いました(汗)
今の価格としては良心的かと思いますし次はスーラータンメン狙いで行きたいと思いますw

りょうま | 2024年8月28日 14:07

グロさん

まさかマグロキャスティングがショアジギでもやられてますか?
グロさん何者w
(⁠^⁠^⁠)
お味は好みですので致し方ありませんね。
筋断裂、お大事にしてください。
m(_ _)m

りょうま | 2024年8月28日 14:10