二杯食いの二杯目。一杯目のはまんどラーメンの麺が半分くらいになったところで提供された。あっさりなはまんどラーメンで脳が狂ってるところに現れた、全く対極なこってりの見た目。レンゲでスープを頂くと、なんてトロみだ!!!こりゃあすげえ、どれだけぐつぐつコトコト煮込んだのろう。骨の髄の髄までもうカラッカラに出がらしたってくらいエキスを抽出してる感じ。かなりまったりとした旨味が強く、はまんどラーメンのあっさりと本当に両極。天下一品とは味のベクトルは全然違うけど、トロみというか濃度で行ったら天一超えしてます。ただ!!はまんどラーメンのあっさりじんわりが自分好みすぎて、相対的にこちらの方が下がってしまう。スープの完成度というか本格さは全国で見てもトップクラスのハイクオリティなのだが、ちょっと味が濃すぎるかなあ。ともするとウエってなってしまう人もいそうなくらいの濃度。スープ以外の布陣ははまんどラーメンと同じ。中盤の時点で表面に膜が出来始めた。コラーゲンというか脂肪分がたっぷりゆえの現象。これでもか!なドロドロトロトロまったりこってりスープは、濃いいの好きにはたまらんだろう。俺は繊細で優しいはまんどラーメンの方が好みではあったが、こちらもとてつもない完成度の一杯でございやした!
レンゲでスープを頂くと、なんてトロみだ!!!
こりゃあすげえ、どれだけぐつぐつコトコト煮込んだのろう。
ただ!!
スープ以外の布陣ははまんどラーメンと同じ。