平日のおやつ時、桜台駅。レゲエとラーメンの融合か。お店には目印のようにジャマイカ国旗がなびいています。最寄りの駅は西武有楽町線の新桜台駅。ただ、西武池袋線の桜台駅や江古田駅からも歩けるかなと。らはめん(ラーメン)を注文。つけ麺もあったのですが、店内の空調が効いていたのでラーメンを。待っている間にレゲエの神様ボブ・マリーについてネットで調べてみたり。彼は差別を嫌い、世界の平和を願ったと書いてありました。何も追加でトッピングしませんでしたが、美しい麺顔だと思います。動物系と魚介系のダブルスープはまろやかで優しい味わいです。チャーシュー、メンマもよく、青菜の苦みもアクセントととしてバランスとれてます。らはめん。メニュー表には902円と書いてありましたが、PayPayで払ったら900円と言われました。電子決済を促すためにあえて端数表示しているとしたら、まさに私は思惑どおり。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
電子決済だと、店員さんの手間が省けるからね! 2円儲けたじゃないですか!
きゆう様へ されど2円。チリツモですね。(笑)
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。