りょうまさんの他のレビュー
りょうまさん おはようございます。
照明や逆光で写真が上手く取れない事ありますよねw
(๑•́ ₃•̀)アルアル
おっと冷やしも美味しそうですね♪
目的のお店は残念でしたがナイスリカバリーでした⤴⤴
(゜∇^d)!!
麺スタ | 2024年9月1日 08:14そうですね。思い出しましたが、確かに写真は撮りにくかった記憶が…。
最近大井町はご無沙汰なんですが、コロナ渦オープンで未だに元気に営業中という状況。地元客にしっかり認知されて、常連さんも掴んでいるのかな?と想像しました。夜は確か酒類も充実だった気がしますので(記憶怪しいですw)、夜営業の方が元気だったりするかも知れません。
癖のあるラーメンやけん定着は苦労されるだろうなと思ってましたが、お見事です。
Dr.KOTO | 2024年9月1日 16:51りょうまさん、こんばんは。
フラれたのは残念でしたね。
牛独特の風味。
絶食をすると牛肉は他の肉と違って、乳の香りがするって聞いた事がありますが、その域に一瞬達しましたね(笑)
辛く無さそうなので、良いですね。
グロ | 2024年9月1日 21:07麺スタさん
おはようございます。
写真撮りずらいお店ありますよね。
(^_^;)
RDB情報はあまり当てにならずw
更新はしておきましたが自分の為ですねw
りょうま | 2024年9月2日 07:48Dr.KOTOさん
おはようございます。
牛骨はやはりクセがありますかね?
酒類が充実されていたかは見ませんでした(汗)
ただ、店主さんの丁寧な接客に、きっと常連さんも多いのかなと想像は出来ましたね。
( ̄ー ̄)bグッ!
りょうま | 2024年9月2日 07:51グロさん
おはようございます。
チチは好きなので分かる自信はあります(爆)
辛さも程よくリカバリーには十分でしたw
(^^)
りょうま | 2024年9月2日 07:55逆光!!!!ww
映えを意識しなければならない時代にライティングを逆光設定するとは強気姿勢w
冷やしとは珍しいですねー
ダイエットマン | 2024年9月2日 10:09ダイエットマンさん
こんばんわ。
たぶんこちらでまともに写真を撮れるのは一席のみ。
そして、その一席には「RESERVE」の札がw
(^_^;)
この日はとにかく湿気が酷く珍しく冷やしを選びました。
りょうま | 2024年9月2日 22:58
りょうま
わか様

りるは
まなけん

(^^)
なんとなく歩いてたら見つけたこちらへ。
一番人気の「赤べこ」にしようかと思ってましたが目に付いた掲題をポチッとしようかと券売機を見るも見つからず店主さんに聞くと「和牛担々麺」を押してくださいとのことでしたw
^^;ワカルカイ!
先客2名様
後客2名様
店主さんの丁寧なワンオペは接客含めて好感です。
(^^)
入って来た方から作られてますので冷やしの自分は当然遅くなりますが6分程で提供となります。
先ず感じた事は「逆光で写真撮りずれぇ!」
(T_T)
まぁしょうがないと出来る限りの事はしてパチり。
そしてですねぇ、「冷やし」とかあまり食べないので食べ方が分からないのですが、スープから飲むと、ほんの一瞬ですが牛独特の風味を感じ「ん?」となりましたが一瞬ですw
後は円やか豆乳とピリ辛ラー油でいい感じです。
中細ちぢれ麺はデフォと一緒かもしれませんが冷水で冷やされたプツグツとした食感で悪くありませんw
なんとなく坦々ミート、ネギ、ほうれん草を混ぜ混ぜして食べますがいい感じで、もう少し特徴が欲しかったので途中で自家製ラー油とお酢を足して、これまたいい感じw
冷やしの担々麺はこう食べるのが正解か?w
もちろん自分の正解でしかありませんねw
(^^)
これ以上の広がりはなく、さっぱりと完食完飲となりますが、デフォの興味は広がりますねぇw
痺れは苦手なのですが山椒の風味とかあればもっと嬉しかったかも?
素人がすみません。
(^_^;)
美味しかったです。