「ラーメン中+豚1枚、生たまご、味付きアブラ」@ラーメンマルキの写真初訪問。
それもそのはず本日オープンのこちらへ。
11:00開店だったが出遅れて11時22分到着、店内イス待ち4名外待ち5名と駐車場の無い産業道路添いでみんな近くの人なのかな。先に食券買って並ぶスタイルで、開店記念だろうかラーメンは小中大どれも500円らしい。Xでの告知見たらオープンにつきラーメンのみとあったが、券売機ではトッピングのランプも光っている。
ご祝儀も込めて1000円入れて買えるだけ買おうと、表題の食券買って列に戻る。

厨房は3名オペレーション。11:40店内待ちへ。
カウンター8席、4名テーブル1卓のキャパ。4名ロットで作ってるようだ。流石初日から駆けつけるお客さんはわきまえている方が多く、カウンター席が4席空いても、店員さんから声がかかるまで勝手には座らない。

卓上調味料はカエシ、唐辛子、酢、S&Bブラックペッパーのラインナップ。11:55先に生たまごが来てコールタイム。
前のロットのコール見てたら一旦ヤサイは増さなくていいかも、ニンニク少しであとは普通でお願いします。間もなく着丼…遅れて
「豚追加とニンニクでしたよね、あと味付きアブラどうぞ」
うぉぉ、マジか(-_-;)💦
開店のサービス&乗せ忘れのお詫びか、デフォでもゴロっとゴツい豚が3枚なのに別皿でも塊3個とニンニク。少しじゃなく普通の量で😅
これは遭難するかもしれない。まずはスープから。

着丼時に赤みを帯びていたが濃度としてはさらりとした印象。豚感はほどほどにカエシがほんのりとした甘味を加えていて飲みやすい。

先にやっつけておかないとキケンな豚は厚みのある腕肉。赤身はギュチっとした噛みごたえながらサクッと歯が入る柔らかさ。端豚は味染みしっかりで肉食ってる感が満載。これが6塊もあるんだからなかなか真ん中辿り着けない💦

ヤサイはしっかりクタで普通にしておいてよかった。豚をおかずに食べ進めていく。

いよいよ麺へ。平打ちの中太麺で緩やかにウェーブがかっており、ゴワワシの食感はG系にしては細めながら麺食べてます!って感じ。

味付きアブラと生たまご駆使しながら豚と麺をギリギリ食べ終えた。
スープの赤みと豚感の落ち着きはこれから仕上がって行く事でしょう。

初めてのオープン初日初レビューGET‼️
今日もご馳走様でした。

硬め濃いめさん、おはようございます。
ファーストレビューオメ㊗️
インスパイアにしてはなかなかの高得点じゃないですか!
遠いなぁ〜…
でも食べてみたいですね〜

オーガス | 2024年9月2日 09:59

おはようございます、ども。
お初に お目に。
初レビ乙です。
初食は、新鮮味があり 何かと嬉しいですね。
j系は、流石にボリュームあり、食べたいですが、食べたいのは目だけかなぁー と裏山です。

村八分 | 2024年9月3日 03:24

オーガスさん、おはようございます。事前情報でボリューム感わからない時は豚増しとかしない方が良いことを学びました😅味はなかなか良かったですよ。スープが馴染み落ち着いてくればもっと良いかと思います。

硬め濃いめ | 2024年9月3日 08:02

村八分さん、はじめまして。
初コメありがとうございます🎵初レビは新鮮ですが無茶はしない方がいいみたいです。先ずはデフォからご機嫌伺いベースが掴めたらアレンジすることをオススメします。愛情豚がかなりキツかったです😱💦

硬め濃いめ | 2024年9月3日 08:20

過去レビューにコメントすみません♪うわ〜これは見逃していました!富士丸系好きには絶対に行きたいお店です♪楽しみが増え、居ても立ってもいられません♡

メシマス・メニホーソ | 2024年9月24日 17:09