「つけそば+のり」@つけそば 担担麺 航龍の写真@オーダー
 ・つけそば
 ・のり
@並び…平日 開店3分前 1人/開店時4人
@注文方法…満席時は先に食券を購入して
      から並ぶ
@待ち時間…着席まで4分

開店数分前に到着 店の向かいに専用駐車場が3台分確保されているが空いてなかった 店近くのコイパに停めて店頭へ 1人の並びに接続

ん?ならば何で駐車場空いてなかったんだろ?
開店時間の直前に専用駐車場から3人出てきた 待機してたのね…

こちらはつけそばと担担麺の二刀流 大好きな担担麺と迷ったが初見だし左上のつけそばにする

卓上アイテムは
担担麺酢、お酢、ホワイトペッパー、唐辛子

着麺 麺はたっぷりボリューミー
早速つけ汁に潜らせて食べてみる 中太の平打ち太麺は滑らかな啜り心地 モッチモチで少し多加水寄りかな

つけ汁はシャバ 動物系をベースに魚介が前面に出ているスープ 甘味が強く後に酸味が鼻を抜けていく 麺はどっぷりとつけ汁に沈めてから啜るのがオススメ

つけ汁には紅い唐辛子片がチラホラ 食べ進めていくと若干の辛味も感じる

増したのりをスープに浸して麺と一緒に食べていく コレは美味い海苔だ 濃厚で香ばしい 麺と食べれば至福!

後半はつけ汁の甘さに少々飽きてくるので、卓上アイテムからホワイトペッパーや酢で味変 コレがバッチリ決まり一気に完食

シャバなスープは割りスープ不要
そのまま飲んでも濃すぎず薄すぎず
このままで充分

ご馳走様
もうひとつの看板メニュー担担麺を食べに再訪ありだな

おはようございます
駐車場空いてなくて残念でしたね
開店前でなければ駐車場空き待ちするけど
開店前はどうしても。。。
自分も坦々はまだなので再訪ありだなと思ってます

キング | 2024年10月3日 06:49

こんばんは
こちら何故かつけ麺注文してるかた多いですよね。
これがメインのお店なのかも‥逆にコレ食べてないので
再訪問かも(笑)

あひる会長 | 2024年10月3日 21:48

おはようございます。
一度だけ行った事ありますが、別の目的地に向かう途中たまたま見つけて入った記憶があります。もう一度地図見ないで行けと言われても自信ありません(笑)初訪は私もつけ麺でしたので、次回は看板メニューの担々麺狙いです。

硬め濃いめ | 2024年10月6日 09:33

こんにちわ~!

コチラ気になっているんですが、まだ行けてないんですw
一時「丸長」系列にハマっていて都内と埼玉の直系は殆ど訪問しているので近く機会を作りたいです。
ちなみに可愛いバイトさんが居たら何かとやっぱり声掛けますよね?(笑)

バスの運転手 | 2024年10月6日 10:17

開店時間が近付き、店頭が賑わってきたタイミングで、慌ててクルマから出て来る。田舎のお店あるあるなんですが、与野みたいな都会でも同じ現象が起こるだなんて…w

Dr.KOTO | 2024年10月6日 16:46

どもです!
動物のエキスのコクと酸味のバランスが非常に好きでした
同じく初訪問でつけそばだったので
担々麺も食べないといけませんね

さぴお | 2024年10月7日 22:33