17:10頃 初訪。八戸らーめん?!を食べるべくJR八戸駅ホテルメッツ3階にあるコチラへ。先客7名、後客3名。テーブル席へ座り各席に置かれたタブレットにてセルフで注文、後会計制です。注文後5分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…表層を覆うサラッとした香味油にエグニガなしの煮干しが微かに香り鶏ガラ豚骨も微かにサポートする、アッサリスッキリ出汁感の軽やか醤油スープです。薄っすらたまご色した細縮れ麺はプツプツッとした歯切れで、適度にスープを持ち上げてきてピロピロと美味しく啜れます。チョイ厚カットの豚チャーは脂身少なめのミッシリ仕様で5枚入り、板状のメンマはコリシャク食感のものでした。昔ながらの懐かしい感じがする八戸らーめん、最後は丼を持ち上げグビッと美味しく完食・完飲です。丼の底にはか「八戸らーめん」の文字とカワイイサカナの絵が^^ごちそうさまでしたぁ〜!
先客7名、後客3名。
注文後5分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
ごちそうさまでしたぁ〜!