「特製つけ麺」@めん処 樹の写真かなり気になってたので行ってきました♪ウマーい!凄くウマくて気に入っちゃいました♪お昼の12時過ぎで待ち客4人でしたが10分くらいで入店☆店内はちょっと狭いけど綺麗ですね☆つけ麺のスープは魚介風味の醤油でなんか大勝軒のスープから甘みと酸味をなくした感じみたいでウマいです♪麺はそんなに太くはないけど縮れてて自家製みたいでウマい!量は自分にはちょうど良かったです☆で、チャーシューがウマーい♪適度に歯ごたえあって肉食ってる感じでウマーい♪薫製の玉子もウマかったな〜!またウマいつけ麺に出会えて嬉しかったです☆ここは絶対もう1回行くお店♪

こちらはつけめんもこの点数ですか!
なんという優等生。やっぱり保土ヶ谷区ではこちらと寿々喜家が双璧ですね。
あ、魁もあったっけ。

hanawa | 2009年7月6日 00:58

バイブスマン♪さん おはようございます。

葱の入ったつけだれが妙にうまそうに見えます。
大勝軒の甘みと酸味が苦手な僕には何気にベストかもと思えました!

保土ヶ谷方面には行くことが余りないので今度行くリストに追加してみます!

SiZK | 2009年7月6日 07:59

KMです。
行かれましたね。
この付け麺、タレも麺もうまそうですね。

ラーメンもうまいですよ。

KM | 2009年7月6日 09:15

http://ramendb.supleks.jp/user/40459さん こんにちは!
>麺はそんなに太くはないけど縮れてて自家製みたいでウマい!
こちらの麺は自家製だと思います。店の2階を店外から見ると製麺機と小麦の袋が見えたような気がします。
こちらは美味しいですよね。ただ、店が狭くて落ち着いて食べられないところがちょっとね・・・

ヨコべー | 2009年7月7日 11:01

相変わらずつけ麺の登場が多いですね~
こちらのつけ麺はちょっと食べてみたいな~と思いましたが、普通に熱々スープのラーメンにしてくれたらもっと美味しそうな気がするのは自分だけでしょうか・・・
かなりの高得点だから、一度行ってみようかな。。。

とっちゃん | 2009年7月7日 17:03