5日の13時頃、久しぶりに船橋に用事があり、用事の前にラーメン横丁を覗くといずれのラーメン屋も列が出来ておりました。その中で、すぐに入れそうなこちらの「六角屋」をチョイス。いずれのラーメン屋も食べたことはあるのですが、この中でも私は家系が好きなので迷わず入りました。先に待ってたのは4~5人程度で、席は満席。席数がそれなりにあるのですぐに座れました。待っている間に、店員に食券を渡し、お好みの味を店員に伝えます。麺:普通、味:濃いめ、油:抜きいつもだったら油も普通に頼むのですが、子供に取り分けするので少々遠慮気味にナシでオーダー。追加で頼んだライスがすぐに来て、5分と待たずにラーメンも届きました。早速取り分けして、食することに。濃いめにした割には、あまり普通と変わらなかったような??という感じでした。前に食べた時にはもう少々濃い感じがしたのですが。油を入れなかったせいもあるのでしょうか。ホウレンソウと、海苔は相変わらずの美味しさでしたが、チャーシューも少し小ぶりで薄くなったような気がしてなりません。麺は太麺で食べごたえがあり、モチモチしてて美味しいです。煮玉子も美味しかったです。全体的には前と比べてチョット落ちたかな?と思いますが、私的にはまだまだ好きな部類のラーメンであります。店員のサービスも悪くないですし、活気があって良いと思います。濃いめを頼んで、もう少し濃いめであれば・・・と期待を込めて少々点数は辛めにさせていただきました。次に行った時に変わってれば良いですが。子供連れでも子供の椅子が設置されてあったり、ベビーカーも椅子をどけて横に置けますので、全然問題ないかと思います。
いずれのラーメン屋も列が出来ておりました。
その中で、すぐに入れそうなこちらの「六角屋」をチョイス。
迷わず入りました。
すぐに座れました。
麺:普通、味:濃いめ、油:抜き
少々遠慮気味にナシでオーダー。
早速取り分けして、食することに。
前に食べた時にはもう少々濃い感じがしたのですが。
油を入れなかったせいもあるのでしょうか。
ホウレンソウと、海苔は相変わらずの美味しさでしたが、
麺は太麺で食べごたえがあり、モチモチしてて美味しいです。
煮玉子も美味しかったです。
全体的には前と比べてチョット落ちたかな?と思いますが、
私的にはまだまだ好きな部類のラーメンであります。
次に行った時に変わってれば良いですが。
横に置けますので、全然問題ないかと思います。