16日の(火曜日)12時過ぎに訪問。駐車場が無いのが難点ですが、ちょうど環七の道路を挟んで青山とダイソーに用事があり、そこの駐車場に止めて訪問しました。先客は3名程。ちょうど一緒の時間に入店となりまして、少し券売機の前で列が出来てました。自分の番が回ってきて、どれにしようかな~と思い、特製ラーメンをチョイス。少ライスがサービスということなので、それもお願いしました。店内を見渡すと、メニューが書かれた写真が飾ってあって、ある程度の内容が分かるようになっています。後ろで待っている時に選びやすかったです。チケットを渡して5分程して「特製ラーメン」がやってまいりました。内容としては、厚みのあるチャーシューが3枚とモヤシにノリが3枚。メンマもほどほどに入っており、私としては申し分無い出来栄えでした。早速頂いてみると・・・うん!なかなかいけるなぁ~と感じました。醤油はあまり頂かない人なんですが、そんなに薄くなく程良い濃さのスープでした。チャーシューも大ぶりで好きな部類のものでした。モヤシもシャキシャキで麺の量も丁度よく、900円に少ライスもついてくるなら満足な価格でした。残念なのは、前の投稿にも書きましたが、喫煙が可能ということです。自分自身、喫煙するのですが、食事するときは禁煙でもいいかなと。飲み屋だったら吸いたくもなるのですが、ラーメン屋はせっかく味を楽しみに?して訪問している部分があるので、タバコの匂いで台無しにされるのはいかがなものかと思いました。そのお店の特色もありますから、一概には言えませんが。また近いうちに訪問したいラーメン屋ではありますね。家の近くの北葛西「じゃじゃまる」にも伺ってみようかなと思わされる一杯でした。ごちそうさまでした!
16日の(火曜日)12時過ぎに訪問。
少ライスがサービスということなので、それもお願いしました。
後ろで待っている時に選びやすかったです。
チャーシューも大ぶりで好きな部類のものでした。
ごちそうさまでした!