9/5(木)18:35 前4後0 男女で切り盛り。券売機は入って左手。中央に向かい合わせのカウンター。右手にテーブル。軽い粘度があるスープからは、海老風味がしっかり感じられる。割と濃厚な出方だが、どこか一歩引いた感じがあって、くどくなることはない。ベジポタを合わせているのかも。麺は縮れた太麺。適度に張りがあり、スープをよく拾う。具は、ざく切りの玉ねぎ。チャーシューは、中厚・中サイズの四角いものが一切れ。脂身ついた部位で、ぱさつきなく、押し返しのある歯ごたえ。味付けは丁度良い。ミンチにした海老の身を餃子の皮でつつみ揚げたようなものが一つ。ぱりぱりした食感と海老風味が楽しめる。海老風味は強めにでていても、くどさはなく飽きずに食べられる一杯だった。
麺は縮れた太麺。適度に張りがあり、スープをよく拾う。