りょうまさん、
家族とのラー活も色々と気を使いますよね
まあ、食べに行きたいと言ってくれるだけありがたいですよね
まなけん | 2024年10月7日 08:00泣く泣く聞かないフリって、冒頭から奥様へのお気遣いを感じる始まり。
そして最後の締めも奥様への気配りと家族全体のベクトル修正を感じ涙が流れ落ちました...🥹
倅くんわかるっ!!
そのクルクル楽しいよね👍
オジサンも無駄に回したくなる性格が今も続いてるよっ!
そしてクルクルは日本人が考案したんだよ、凄いねその日本人!!w
ダイエットマン | 2024年10月7日 16:20りょうまさん こんばんわ。
ラーメン食べたいと言ってくれる息子さんに折れてパスを出してくれる奥様も有難い事ですね♪
りょうまさんの気遣い合っての事ですが羨ましいです。
(ღˇᴗˇ)。o♡
うちは子供中心は中心ですが…嫁が決めるのでラーメンと言われても決まってファミレスですから…(汗)
お父さんにパスは来たことありません。
(>_<。)
麺スタ | 2024年10月7日 19:05りょうまさん、こんばんは。
奥さんの機嫌を見逃さないのはウケましたよ。
お店の選択も"成喜"なんて良いなぁ
成喜の餡系が好きなんですよね。
ここのビールは、キリンクラッシックラガーなんですよね。
ついつい飲んじゃうんですよ。(笑)
メニュー名がサンマー麺にしないのは、神奈川サンマー麺の会に入会していないからかなぁ?
川崎なのにと思いました。
グロ | 2024年10月7日 20:45まなけんさん
家族とのラー活というより、カミさんにですかね(汗)
まぁ行ってくれるだけありがたいと思ってますw
りょうま | 2024年10月8日 14:27ダイエットマンさん
分かります?この一歩間違えたら奈落の底というバランス(汗)
おかげでバランス感覚だけは磨けましたけどw
え〜クルクルを考えたのは日本人なんですか!
後で調べてみよw
りょうま | 2024年10月8日 14:31麺スタさん
気遣いというか接待というか(汗)
うちもほとんど変わらんですよ。
致し方なしですが、ファミレス率の高いのなんの!
(T_T)
仕方なくデニー◯の担々麺を唐揚げ付きで食べてますw
りょうま | 2024年10月8日 14:35グロさん
長年培ったスキルですかね。
(T_T)
こちら餡掛け美味しいですよねw
ほぉ。グロさんはビール(酒)にも精通してそうですねw
自分も昔なら確実に飲んでますけどw
確かに?もやしそばでしたね?
(?_?)ナンデダ?
りょうま | 2024年10月8日 14:39
りょうま
尼茶(血圧やや良化^^;)
やっぱりネコが好き
ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa
kamepi-

「ラーメンならお父さんに聞いてよ」とパスが渡されたので、すかさずカミさんにとって色々と無難(←ここ大事)なお店を弾き出すw
そんなこんなでこちらへ。
店先に着くと10名様以上の外待ちに一瞬カミさんの眉毛が「八」の字になったのを見逃さず「ここ大箱だからすぐだよ」とフォロー。
この完璧な家庭内パワーバランスを自分で褒めたい(汗)
(T_T)
予測通り10分もかからず案内されました。
ε-(´∀`*)ホッ
2階通され相席にはなるものの、久しぶりの円卓に少しテンション上がるw
倅も「これなに〜」と回したそうですw
(^^)ワカルゥ~
既にビール何本空けてんの?と言いたくなるかなり上機嫌なお父様、お母様達が何組かいて、円卓をクルクル回してるので倅も興味津々w
店員さんに口頭注文して周りのガヤガヤを聞きながら待つ事8分程で先ずはカミさんと倅の分から提供。これは助かりますw
遅れること5分程で自分のが提供となります。
醤油スープにもやし餡がかけられたもので、こういうのが良いんだよと思わずニヤリw
( ̄ー ̄)ニヤリ
当たり前のように熱々で動物系と香味野菜などでしょうか?懐かしさ感じるスープです。
もやし餡を除けて細麺を啜りますが固まっていて食べにくいのはご挨拶w
あるあるですよねw
もやし餡には人参やキクラゲ、豚肉等もしっかりと炒められてから餡掛けにしてくれてます。
美味しいw
途中で気づいたのですが、自分の麺と家族の麺が違うようで、何基準かは分かりませんが使い分けされているようです。
(^^)スゴイ
相席の方と水をシェアする時に円卓をクルクル回すのが楽しそうな倅を見ながら完食。
お店を出てからカミさんが「美味しかったけど私には少ししょっぱかったかな」とありがたいお言葉を頂き、町中華ってこんな感じだろなどとは一切言わず、次回の参考にしなければと誓うのであった(爆)
美味しかったです。