りょうまさんの他のレビュー
りょうまさん おはようございます。
駐車場付きとは寄りやすいですね!
チャーシューメン700円てお安い♪
厚みもあるチャーシューで当たりみたいですねw
ノスタルジックなカレーライスも旨そうです!
( ̄¬ ̄)タベタイ
麺スタ | 2024年10月11日 08:44釣りって楽しそうですよね。
サーファー🏄でしたから(今もたまーに波乗り行きますが)波待ち中に振り返り釣り人を眺めてるのも好きでした♪
ただ釣り針を取ったりするのが怖いww
魚ビクンビクンっ!!!で僕もうわーってなりそうですwww
最近は都内の古めなパーキングだと横幅が足りず車を停めたくないのですが、このお店は心配が無用で良いですね👍
ちょっと駐車場のコンクリートがガタガタしてますけどね😅
ダイエットマン | 2024年10月11日 15:17こんばんは。
竹岡式のようですね、チャーシュー麺で700円は破格ですね…私は頼まないけどw
やっぱりネコが好き | 2024年10月11日 18:23りょうまさん、おはようございます。
千葉で釣り&麺活は羨ましい。
年内は軽い運動はDr.STOPなので…T^T
竹岡式に半カレーで、このお値段はお安い。
メニューを見ましたが大盛3玉まであるってことは、600gまで提供可能ってことですよね。
すり鉢なのかな?妙に気になりました。
グロ | 2024年10月12日 08:34見た感じからして竹岡ラーメンって感じですね。
おふくろの味系カレーなんて、もう何年も食べてないっすね。それがハーフ350円、立ち食いそば屋ですか? w
数日前に肩ロースチャーシュー作ったんですけど、今度はバラチャーシューにしようかなあw
Dr.KOTO | 2024年10月12日 11:58麺スタさん
こんばんわ。
失礼ながら千葉の田舎ですからね駐車場なければ来ませんよねw
先にも書きましたが自分にとっては竹岡式は安くてナンボな部分がありますのでこちらは嬉しいですね~w
カレーはかなり家庭的でしたよw
りょうま | 2024年10月12日 23:28ダイエットマンさん
こんばんわ。
海はいいですよねw
母なる海、父なる大地。
魚のビクンビクンっは釣りをする者の最低限の罰ですよ。
命を頂くのですから(汗)
(^_^;)
都内は駐車場狭く、高いですからねw
余裕でラーメン一杯軽く超えてくる場所ありますね(瀧汗)
りょうま | 2024年10月12日 23:37やっぱりネコが好きさん
破格ですよね。
(^^)
あれ?頼まないですか?
量的には自分でも大丈夫でしたよw
りょうま | 2024年10月12日 23:39グロさん
こんばんわ。
何をすればそこまでお怪我をされるのか?
磯でふっ飛ばされましたか?(汗)
自分はそこまで気になりませんよ?
何故ならこれで腹パンなのですから。
(T_T)
りょうま | 2024年10月12日 23:41Dr.KOTOさん
こんばんわ。
竹岡ラーメンの認知度って皆さんからすると当たり前なのでしょうが、逆にびっくりしますねw
カレーという響きが罠ですねw
ご自分でチャーシュー作られる?
一本おいくらでしょうか?
正月用にお願いしますw
りょうま | 2024年10月12日 23:46
りょうま
(有)やまか食堂.ne.jp

もんど

を求めてこちらへ。
もちろんラーメンは食べます。
(^_^;)
駐車場もあるので助かりますw
なかなかの人気店のようで外待ち5名様
後客5名様
列びがある時は店内に記帳して外で待つようです。
回転は早く5分待たずに案内されます。
小上がりもあり、使っているちゃぶ台は大正から昭和初期のものをそのまま使っているということですw
(^^)
カレーは食べたいがヒヨって半カレーセットをお願いします(汗)
こちらの女将さん、テキパキと無駄なく動かれてますし、とても感じのいい接客をしてくださいますw
7分程で提供となります。
久しぶりに見るビジュアルで醤油が濃ゆい感じです。
(^^)
熱々スープは竹岡式なのだと思いますが、動物系や昆布?などの出汁感あり、もちろん醤油も濃ゆいですがスープとしての満足感高めに感じます。
中太ちぢれ麺は生麺でいいですかね。
プリパツと硬めの茹で加減でスープと絡み美味しいですw
しっかりめの味付けされたチャーシューは厚みもあり、肉はギュッとしながらも脂はトロトロでバランスが好みです。
玉ネギの食感も加わりチャーシューメンにして正解w
完食後カレーを食べますが、お母さんのカレーの2日目いや、3日目カレーといったボタボタの濃ゆいもので辛さは少なくオジサンには懐かしさ含めてありですw
カレーに少しスープを加えてこちらも完食。
あくまでも個人的にですが、竹岡式は安くあってナンボと思っており最近食べる気はしなかったのですが、こちらはトータル的に考えてアリだなと思わせてくれましたw
後払いの会計を済ませて女将さんの気持ちのいい挨拶で送り出されますw
美味しかったです。