人類みな辛さが全て 練馬区役所前店の他のレビュー
グロさん、
この系列はスープが甘い印象があるのですが、そんなことはなかったですか?
甘いのがあまり得意ではなく...
まなけん | 2024年10月6日 05:28グロさん
需要があるから辛さなしもあるはずなのでいいのではないでしょうかw
クーポン消費の為に練馬まで行かれるアクティブさがスゴいです。
りょうま | 2024年10月6日 13:23まなけんさん、こんにちは。
此方はコンセプトが違うせいか、鰹出汁が先行してましたね。
恐らく醤油が九州醤油系なので、カエシは甘めでした。
札幌の新店は甘甘でしたね。
何となく苦手なアマーは分かりますよ。(笑)
グロ | 2024年10月6日 16:17りょうまさん、こんにちは。
通常の辛い(3辛)のを隣りで見ましたが、結構ヤバヤバな辛さに見えましたね。:(;゙゚'ω゚'):
子供とかビビってやめる人とかいますからねぇ。
クーポンをネタに、練馬付近の宿題店の優先度が上がりますので、連麺しております。
グロ | 2024年10月6日 16:29
グロ
かずたか
kaz-namisyusa
パットの星☆彡
チャーチル・クロコダイル
FUMiRO

辛いのが苦手な私が、お邪魔することは無いと思っておりましたが、ramen wakerのクーポンをよく見ると、辛く無いメニューもあるのに気が付き、早速麺活訪問です。
練馬駅に着くと西口階段に案内広告が貼られていましたので、道順は大丈夫そうです。
場所は駅から徒歩10分程度でしょうか。
12:50 到着
先客は2名
券売機にはクーポン用のボタン🔘があってビックリ。
オーダーは「人類みな辛さはいらない¥930(半額クーポン利用)」+フライドオニオン¥50+追い鰹¥50をお願いしました。
カウンター席を陣取り
着丼を待ちます。
UNCHIグループの“人類みな"のお店は店内のBGMはお決まりのミスチルが定番かと思っていましたが、此方の店舗はモニターも無く免除されているのでしょうかね?
ミスチルを聴きながらラーメンを食べるのも、美味しくなるコンセプトに入っていると思うので、心の中で歌います。
いつの日も この胸に流れてる メロディー♫
軽やかに 緩やかに 心を伝うよ♬
陽のあたる坂道を昇る その前に♪
また何処かで 会えるといいな イノセント ワールド
(*´∇`*)🎙️🎶
厨房は2名体制
L字形のカウンターが8席あります。
卓上トッピングは置いてありません。
12:58 着丼
トッピングは豚バラ肉、メンマ、ネギが盛ってあり、至ってシンプル。別皿でフライドオニオン、追い鰹が提供されます。
スープは赤く無く、魚介出汁ベースの清湯醤油スープ。
UNCHI系列はスープは美味い印象。
トッピングのフライドオニオンと追い鰹の味変も、良い塩梅でございます。
麺は中加水全粒粉の中太平打麺で、弱ウェーブのもっちりした食感です。
13:06 完食
美味しかった。
辛いラーメンが売りのお店で、辛く無いラーメン をオーダーするのは、少し気が咎めましたがクーポン消費するためには、致し方ありません。
辛くないらーめんがメニューにあるのは、需要と供給があるってことで…。
ご馳走さまでした。