「廣東風五目そば」@喜楽屋の写真【要約】大陸系中華料理店らしいたっぷりの炒め具が美味しい調理麺。セットとしての満足度は高い。
【入店状況】2024-09-29 1227入店。先客6名。後続4名。
【注文】廣東風五目そば+半炒飯(1000円)。廣東麺(廣東風五目そば)の単品は880円なので、この半炒飯セットはお得感がある。
【待ち時間】半炒飯は25分。廣東風五目そばは32分。ワンオペで対応しているためなのか、かなり待たされた。先に配膳された半炒飯を食べ終えたころに麺が配膳された。なおワンオペなのは他のスタッフが夏休みのためらしい。
【麺】細中華麺。茹で加減はやや固め。麺の量は普通程度。具が多いので麺が先になくなった。
【スープ】あっさり醤油スープ。これに具の味付が加わるためか、少し甘みのある味になっている。この甘みがくどいと感じる人もいるかも。
【具】海鮮肉野菜炒め。餡かけはほとんどない。具材は海老、豚肉、うずら、白菜、青菜、人参、筍、木耳。具材の種類・量ともに申し分なし。白菜がやや大きめにカットされているのも好み。
【その他】半炒飯、杏仁豆腐風寒天シロップ漬け、コーヒー。
【感想】大陸系中華料理店らしいたっぷりの炒め具が美味しい調理麺。惜しむらくは半炒飯と一緒に配膳されなかったことか。この一杯の具をおかずに炒飯を食べればなお良さそうだ。半炒飯、デザート、アフターコーヒーつきのセットだったので、セットとしての満足度は高い。

こんにちは!
ワンオペとはいえ、7分のタイムグは??ですね~

eddie | 2024年9月29日 14:54

ぬこさん、
内容はよさそうですが、注文してからこれだけ待たされると...

まなけん | 2024年9月29日 15:58

えっワンオペにしても提供時間はかかりすぎていて、その時点で私だったら減点しちゃいますね😅
遅すぎる夏休みでワンオペってもう少しスケジュールを考えて営業して欲しいですね🤔

川崎のタッツー | 2024年9月29日 21:36

ぬこ様おはようございます。
RDBにレビューはしてませんが
一年くらい前に友達と中華飲みで行った事あります。
たしか、その時もワンオペだった気が笑

たしかに量は多いので、満足感はあると思います。

GABAN | 2024年9月30日 06:19

注文時に待たされるけどいいか?と確認された&午後から急ぎの用事はなかったのでゆっくり待ちました。

eddieさん、こんにちは。
>7分のタイムグ
たぶん炒め物等の主菜の調理の後に麺の対応をしていたんだと思います。

まなけんさん、こんにちは。
>これだけ待たされる
時間がかかると初めから分かっている&急ぎの用事がなかったので、
それほどストレスはなかったです。

川崎のタッツーさん、こんにちは。
>ワンオペ
できれば店内に入る前にそれは掲示してほしかったところではあります。

ぬこ@横浜 | 2024年9月30日 06:23

GABANさん、こんにちは。

>中華飲み
餃子も含めて気になる一品料理もあったので、飲みで使うのもありかなあ。
磯子駅から一応は徒歩圏内だし・・・。

ただ、飲んでいるときに待たされるのはちょっと厳しいかなあ。

ぬこ@横浜 | 2024年9月30日 06:25

おはようございます。

JRの磯子駅の方なんですね?
ぬこさんは美味しそうな中華店を良く上げていただいているので
とても参考になります!
今度行ってみたいです。

hiroto | 2024年9月30日 10:26

ぬこさん、こんにちは〜
同時提供されないのは町中華あるあるですね。ソレが怖くてタンギョウ頼めません(笑)コチラはデザート、コーヒーまでついて千円はお得感ありますねぇ〜

ゴブリン | 2024年9月30日 11:07