2024年277杯目。そう言えば忘れてた!の初訪にて、1番気になる本場「くにまつ」直伝の広島式「汁なし担々麺¥750」にクーポンで「かいわれ&長ネギMIX¥100」ぉ。※この「〜MIX」が大失敗w正直、新店時にゎ「昔の名前だけ店」で全く唆られなかった内容ですが、「研究所」の名乗りに相応しくラーメン塾に通われたり、リニューアルして色々な限定にチャレンジしたりと取り組まれてる店。※少し商売面に振ってる印象ですが。混ぜ易い三日月型の深皿で着丼、本場に倣って30回程混ぜ混ぜ〜芝麻醤が強め!^^;馴染み無い地元民に向けてるチューニングでしょうが、コレだとただの細麺の汁なし担々麺。麻辣で刺しつつ後引く広島式と別物、醤油返しも芝麻醤でボヤけるし花椒がマスキングされてて❌自家製?の細角ストレート麺ゎ特徴こそ薄いが製麺所Lv!…ってか配合や圧延が非常に製麺所っぽい。特筆の無い調和型の肉そぼろ、九条葱の簡素な布陣がマストだった構成に…ザク切りの九条葱芯とカイワレ大根の生な辛味がピーキー過ぎて全てが台無しw^^;フードロス的にも採用したいトッピングだが、このザク切りなら火入れして甘味ぉ出した商品の方が正解でしょう。卓上に胡椒しか無いので何も出来ずに何とか完食。リニューアルした泡系がメインで手広いメニュー…「客単価」に目が行き過ぎてる印象、今一度「好きなラーメン」に立ち返った方が良い感想で「芯」が立ってないブレ感(経営面が主)。何かしらで今後、当ててきそうな予感あり!でした☆彡
※この「〜MIX」が大失敗w
※少し商売面に振ってる印象ですが。
卓上に胡椒しか無いので何も出来ずに何とか完食。
何かしらで今後、当ててきそうな予感あり!でした☆彡