7/7 PM10:20頃訪問今まで、線路近くにある『大 蒲田店』にばかり行っていたので、たまには違うトコと思いここに行ってみました。先週、ラーメン大でとても残念な事があっただけに、ここにはかなり期待いて行きました。感想からいくと、かなり美味かった!特筆すべきは、チャーシューですね。脂身はあまりないものの、よく煮込んであるのか箸で持とうとすると崩れてしまうかなりなホロホロ系。このタイプのチャーシューは初めて食べるので、一気にテンションが上がり休む事無く食べ終わる。雑誌の記事だと麺は固めに茹でていると書かれていたが、食べた時は普通~柔らかめでちょっと残念。ただ、スープもいい味だったし、脂を多めにしたのに「らーめん大」で食べた時みたいなクドさ全くなかった。マスターが1人でやられていたけど、よく目が行き届き接客も結構いい方だと思います。これから蒲田方面へ行く時は、間違いなく『元気の源』へ直行だと思います。ラーメン自体の写真は、相変わらず目の前に物が出ると、食べる事に頭がいってしまって、撮り忘れてしまう(-_-;)
7/7 PM10:20頃訪問
感想からいくと、かなり美味かった!