麺や ひろせ 平塚横内店の他のレビュー
いたのーじさんの他のレビュー
いたのーじさん、こんにちは。
ここも平塚駅からは結構離れているので、バイクで攻略というパターンかなあ。
これ自体は無難にうまそうですが、ニンニクそばは気になりますねえ。
ぬこ@横浜 | 2024年10月5日 09:58いたのーじ様こんにちは。
メニュー写真見ました。
油そば、煮干し、貝味噌なんてメニューが。
色々あって、自分好みを見つけられそうです。
いたのーじさん、
「らーめん夢中」の姉妹店なら素性は確かですね
この一杯は味の想像がつくので、変化球にトライしてみたいものですね
まなけん | 2024年10月5日 14:19今後が楽しめそうお店が出来ましたね✨
今後のブラッシュアップも期待出来る一杯でしたね👍
川崎のタッツー | 2024年10月5日 22:17おはようございます^^
新店初レポ 乙です!
メニューが沢山あって香味油が選べたり、中々面白そうなお店ですね。
行ったらメニュー選択で悩みそうですが、ワクワクしちゃいますね。
圏内に姉妹店があるグループなんですね。
これからが楽しみですね。
mocopapa | 2024年10月6日 06:37ぬこ@横浜さん。こんにちは。コメントありがとうございます。
確かに公共交通機関では不便ですね。
ニンニクそばは次回、狙ってみようと思っています。
いたのーじ | 2024年10月6日 11:41GABANさん。こんにちは。コメントありがとうございます。
自分も多数パターンのあるメニューを
試してみたいですね。
いたのーじ | 2024年10月6日 11:43まなけんさん。こんにちは。コメントありがとうございます。
夢中をご存知なら、確かに変化球で攻めるのも、
あり、ですね。
いたのーじ | 2024年10月6日 11:44川崎のタッツーさん。こんにちは。コメントありがとうございます。
この店は、色々なメニューを楽しみたいですね。
ただ、夢中グループですから、
大きくブラッシュアップはしないかもしれません。
いたのーじ | 2024年10月6日 11:47mocopapaさん。こんにちは。コメントありがとうございます。
確かに香味油が選べるのは、
ポイント高いと思いました。
楽しみな店です。
いたのーじ | 2024年10月6日 11:49新店初レポ乙です。今回の油は鶏油ですかね。
新白醤油もあるのですね。何でしょうね。
おゆ | 2024年10月7日 09:20おゆさん。こんにちは。コメントありがとうございます。
最初は香味油の選択は知らなかったので、
指定しませんでした。
たぶん鶏脂です。
いたのーじ | 2024年10月7日 16:11
いたのーじ
shoo

デフォルトと思われる表題(890円)を発注です。
先客1名。
オペレーションに慣れないのか?
15分かかって提供。
魚介出汁の香り…
先ずはスープ。
温度設定は中庸。
お出汁は鶏ベースと妄想。
魚介出汁も使われているようです。
特に貝類の出汁が感じられました。
カエシのエッジはほぼ完全に排除されており、
ほんのり甘みも感じる飲み易いスープでした。
麺。
中細ストレート。
カンスイ臭は中程度。
始めはザクザク、
続けてモソモソ、
やがてスープに馴染み、
しっくりしなやかな食感に変化します。
加水が低いのか?
ゆるゆるにならないよう早めに食べることに。
具材。
箸でちぎれる肩ロースチャーシュー。
味つけは控えめですが、
口に含むと肉汁が拡がります。
柔らかめのメンマに水菜。
スープおよび固形物完食。
ご馳走さまでした。
尚、ラーメンは今風で美味しいのですが、
今となっては何処でも食べられそうな凡庸な一品。
ただ、味噌やニンニクそば等、
メニューが豊富で、且つ、鶏脂と海老脂が選べることから、
味のバリエーションが楽しめる良い店だと思います。
また、この店、「らーめん夢中」の姉妹店のようですね。
同店はかつて神奈川県の名店「塩や(閉店)」で修業された店主が、
藤沢市白幡にオープンさせた店と記憶しています。
現在は藤沢市遠藤で営業しており、姉妹店は「麺やラチエン通り(中央林間)」・「らーめん ともえ商店(茅ヶ崎)」・「麺や ひろせ(中郡)」等があり、勢力を拡大している模様です。
はて?、この先、どのように発展していくのか注目したいと思います。