「ミニラーメン¥830」@金八家の写真2024年282杯目。

10年以上前からオススメされていた宿題店、念願の初訪にて「ミニラーメン¥830」好み=全て普通、コインパのサービスで「ほうれん草」ぉ。

純血の流れ感じる漲る営業なのに通し…手抜き無いですね〜本物の家系ってやはり凄い!
※ライトユーザーが偶に食べてる借家系と同一視できる観点が全く無い( ‐ω‐)b

店外程に香らない豚臭店内らしい着丼、キレよりも熟成や重ねな豚骨鶏ベース、微乳化な程度でガン炊きじゃないスープ管理、追っかけが何本寸胴か解りませんがフレッシュと乳化のスープ管理が抜群で旨い☆彡

正に純正な酒井製麺の縦切り麺、実ゎコレ位細いのが昭和だと太麺だったんだよね〜( ‐ω‐)b
普通=ジャストボイルの麺リテラシー◎、刺激(硬い)=旨い!の未熟な味覚ゎ20代前半迄だよね〜♪
スープ絡めながらミニで十分な満足度。

現在だと珍しい厚めのバラロールが搭載、肉質が良いので国産豚じゃない?
マシたのでミニ麺と同量くらいの大量の冷凍ほうれん草w、先入れ長葱(コレ家系の特徴)、安物じゃない板海苔2枚の布陣。
おろし生姜しか無いのが残念、酢で〆…あまり変化なし、「トウガラシミソ」と言う名のラー醤で少しだけ味変して満足。

ハーディーに上がり過ぎてる昨今だとライト家系な区分ですが、十分に素材感と旨味の構成が真面目!
何よりバラロールチャーシューゎマシても良い位の逸品!
四半世紀の技術と経験がアウトプットされてる良杯、鬼ピークタイムの回しも見てみたいな〜♪
安定しつつ慢心してない良店でした☆彡