9/23(月)11:40 9割の入り店外に券売機。中年男性3切り盛り。軽い濁りのあるスープは、動物系の旨味をたたえつつ、奥にほの甘さも感じる組み立て。だいぶ久しぶりに食べたので、ぱっと見、ちゃん系を思い出したが、あれほどシャープな塩気の強さはないが、程よい厚みもあり、これはこれでおいしい。中野で食べたときはもうちょっと白濁感があったような気もするが。麺は中細ストレート。加水低めで柔めの歯ごたえ。ぎゅにゅっとした反発が弱い歯ごたえで、次回はかためでお願いしてみたい。具は、多めの輪切りネギ。メンマは適度な味付け。チャーシューは中薄・大きめのバラが2or3切れ。柔らかくおいしかった。小さい海苔。見た目はちゃん系に通じるものもあるが、塩加減を適度におさえ、ほの甘さも感じるところがこちらの特徴だと思わせる一杯だった。醤油もあったので、次回はそれを食べてみたい。