「小ラーメン 900円」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真二郎系が食べたい。
安心して食べられるこちらへ。

少し遅いお昼で外待ち1名様
後客2名様
5分待たずに入れました。
(⁠^⁠^⁠)

水を汲み案内されたカウンターに座ります。

さすがに緊張もしなくなってきましたが、店主さん達の柔らかな接客が大きいのかもw
( ´∀`)bグッ!

8分程でコールとなりヤサイ、アブラでお願いします。

これが多いと感じたら果さて困ったもんだと思いながら先ずはスープを飲むと非乳化で初めはちょいしょっぱな美味しいやつです。
液体アブラもそこそこありますねw

キャベツの割合も多めなヤサイにスープをかけて頂きますとクタよりですがアブラと合わさり美味しいですねw

柔らかめの太麺も啜りやすくゴワ感はありませんが、これ好きw
頬張るというより、ちゃんと啜れるw

小さめだが厚みあるチャーシューはホロやわで味も染みており失礼ながらこんな美味しかったかな?
食べられるかは別として小ブタにすれば良かったと思うくらいw

初めはちょいしょっぱかなと思いましたが、物足りなくなってきたので卓上カエシを足し、一味を入れ焦ることなく完食。
ε-(´∀`*)ホッ

いや〜こちらは自分のような素人にも優しく美味しい二郎だと改めて感じましたw
ちょっと早めな再訪しようかなw

美味しかったです。

自分も前回、麺少なめにしなくても良かったかもと...

普通に小を行ってみようかと目論んでましたw

最近、殺伐な二郎って減りましたよね~

三田も目黒も和気あいあい(汗)

あかいら! | 2024年10月17日 10:39

りょうまさん おはようございます。
ヤサイアブラコールのわりには盛りが少なくなった気がしますが
我々 素人には食べやすい量で安心感ありますが、これも物価高騰の影響なんでしょうねぇ
(T_T)
めちゃめちゃ響いた様で大台の高得点とは通ってしまいそうです⤴⤴
(,,´﹃`,,*)タベタイ

麺スタ | 2024年10月17日 10:56

りょうまさん、こんにちは。
川崎二郎訪問お疲れ様です。
ここの店主のコールが呪文🪄みたいで好きなんですよね。

直系二郎で優しい部類に入るお店ですが、漢盛りの提供も終わり、盛りも心持ち少なくなった感じがしますね。
もう若く無いので、逆にこれくらいが丁度良いのかもしれませんね。(笑)

グロ | 2024年10月17日 12:28

あかいら!さん
おはようございます。

自分でも無理ないくらいですから大丈夫ですねw
素人ゆえ、直系は品川しか知りませんので殺伐とした噂だけは聞いておりましたw
逆に迷惑かける客がいるから殺伐としてたなんてことはないのですかね?(汗)
卵と鶏問題w

りょうま | 2024年10月18日 08:43

麺スタさん
おはようございます。

玄人さんには素人は黙ってろ!と怒られるかもしれませんが自分にはこのくらいでこのお値段なら最高ですw
(⁠^⁠^⁠)
今回は過去1美味しかったですねぇ。
ちょっと通いたくなるくらいでした!

りょうま | 2024年10月18日 08:47

グロさん
おはようございます。

にこやかな店主さんのコールは安心しますねw
無理は承知してますが、こちらなら大も食べられるのではないかと錯覚しますw
もう他のお店の大盛りさえ持て余すのに(汗)

りょうま | 2024年10月18日 08:49

川崎らしい安心感のある盛付けです。二郎と言えばロットバトルとか大食い自慢みたいな側面ばかりが語られていますが、最も重要なのは飯として旨いか?と言う事。食べ切れる量を落ち着いたペースで食べられるのが一番です。
おいらの地元二郎だと…うーん、先日行ったんですが、小の麺少なめでもちょっと多く感じていた上、若干酒が残っていた事もあり、麺半分ニンニクアブラと言うヘタレコールをしてみたところ、最もバランス良く食べられたような気がしましたw

Dr.KOTO | 2024年10月19日 11:28

Dr.KOTOさん

それですね。
飯として旨いかが大事ですよね。
その点では川崎は安心して食べられ且つ美味しかったです。
アプリが動かずコメント遅くなりすみません。

りょうま | 2024年10月27日 07:45