話題の二代目ラーメン再開♥令和6年9月7日の土曜日 今日は夕方 予定が入っていますので嫁とは別行動でこちらで早めの夕食をいただいて用事を済ませに出かけます。こちらのお店は前の親父さんがお年と体調の関係でお店を閉めたところでしたが、 こちらのお店の味に惚れ込んだ方が 是非 2代目としてお店を注ぎたいということで 前の店主について 修行をして新規で2代目として オープンしたお店という風にテレビで拝見したことがあります。ですので 前々から気にはなっていましたが 通常の平日だとなかなか夜の部はやっていないようなので、たまたま 今日土曜日で外食をしなければならないという 巡り合わせでしたのでちょうど良いと思いやってきました。9月に入って 日が沈むのが早くなりました。 7時前ですが もう 真っ暗です。 お店に到着した時にはお店の照明があまりわからず営業しているのかどうか ちょっと分かりにくい感じがあります。 ただ看板に明かりがついていてお店の中にも電気がついているようなので 多分 営業はしているのでしょう。 ただもう少し 営業中 らしい 明るさが欲しいと思います。店内に入ると そこそこ お客さんがたくさんいらっしゃいます。 やはり テレビの力 そして 話題のお店ということで人気は上々 なのかもしれません。・醬油らーめん800円届いたラーメンを見て ちょっと驚きました。 醤油ラーメンを頼んだつもりでしたが、わかめや コーンや 粉チーズかバターのようなものが トッピングしてあり、まるで 味噌ラーメンか 塩ラーメンのようなビジュアルをしています。 これもお店の個性といえば 個性だと思います。さて まずスープですが普通に美味しくいただける醤油スープです。特に際立った感じはありません。 普通に美味しくいただけます。麺は黄色いウェーブのかかった 中細 の麺です。 非常に食べやすく つるつる しこしこして のどごし もよく 美味しい麺です。 これは自家製麺 だと聞いております。 こちらのラーメンの麺は悪くなく これなら つけ麺が人気になっているのも頷けます。 美味しくいただきました。トッピングにある 粉チーズのようなものは何か? どうやら玉ねぎのようなものをすりおろした もののように感じました。 それもまた 面白い試みです 玉ねぎの甘みが逆にスープのコクを増しているように感じます。しかし 玉ねぎに類するものだとすればもう少し風味が立っていてもいいかと思います。 八王子 ラーメン的なみじん切り なら 玉ねぎ らしい風味がもうちょっと立ちます。 しかし すりおろしをしたことでスープのコクが増したように感じますので それが店主の狙いかもしれません。 ひょっとして 淡路島の甘い高級玉ねぎ だったりして。チャーシューは悪くはありませんがもう一つの仕上がりです。メンマはちょっと残念でした。 どうしてもメンマは存在感が薄くなり手を抜かれがちですが やはり こちらのメンマもちょっと筋がかなり硬いところも残っており 食感が不揃いであまり良くありません。しかし トッピングはトータル的には盛りだくさんで 非常に楽しませていただける 仕上がりでした。以上 美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。
・醬油らーめん800円
以上 美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。