「海老雲吞麺(980円)」@上海雲吞麺の写真お仕事で久々の海老名駅。
片方にピナウォーク、反対側にららぽーと。 でかいショッピングモールが2ヵ所も。
駅前で何でも揃いますね。 しかも平日はそんなに混まないのが良い。
週末に来たことはないのですが、結構な人なんですかね。
数軒ラーメン店が並んでいるエリアからこちらをチョイス。
他にも気になる店はあったのですが、煮干し推しだったので敢えて避けました。
煮干しとか濃厚煮干し! を謳ったラーメン店がなんだか多いというか増えたというか、少し避けてしまう。 飽きたわけではないけれど。
こちらの店は炒飯もあったので選択肢の一つとなりました。
平日14時過ぎ。 先客5名 後客無し。 店は中国人女性2名での対応。
金額は違うが4種類のワンタン、醤油・塩・坦々の3種類のスープから選ぶことが出来ます。
通常は醤油ですが、最近 塩を食べていない様な気がして塩の海老雲吞をチョイスしました。

麺:細麺です。 ほぼソーメンレベル。
のど越しが良くて中々美味しい。 これだけ細いのに、スープを吸っても伸びないのも
良かったです。

スープ:オーソドックスな塩味。 あっさり味なので場合によっては物足りなかったりしそう。
自分としては、、、 とても好きなお味。 特別では無いが、素直に美味しいと頂けます。
量はそんなになく、最後 完飲です。

具:海老雲吞、水菜、白髪ねぎ、フライドオニオン少し、糸唐辛子。
結構大きめの海老雲吞。 豚肉の餡に小振りながらプリプリの海老が入ったもの。海老が入っていなければ、豚肉雲吞麺になるのだと思います。 5個位入っていたかな。
全体的な量はやや少なめですが、この雲吞が結構ボリュームアップに貢献しています。
熱々で美味しかったです。

美味しかったですね。
正直、そんなに期待せずに入ったのですが満足満足。
富山ブラックのお店と迷いましたが、こちらにして良かった。
と言いつつ、他の店舗も気になる。 チャンス狙います。
こちらの店だと、次は醤油を狙いたいですね。 牛肉雲吞で醤油味のラーメンか野菜雲吞か。
リピートしたいお店でした。

接客:4.5

清潔感:5