「背脂ラーメン(塩)  麺大盛 もやしトッピング 1030円」@背脂ラーメン チャッチャ亭の写真金曜日の正午前に2回目の訪問。今回は背脂ラーメン900円の塩を大盛(サービス)で注文。背脂量は普通で、そして前回と同じくトッピングでもやし130円を追加。
今日はまだ空いていて、尚且つ複数人での来店の為奥のテーブル席に案内される。前回はわからなかったが奥にも黒烏龍茶容機が用意されていたのは助かる。
結論から言えば初回より美味かった!スープもぬるくないし、もやしも臭くない。という事で前回より1点UP。
今回はトッピングもやしも別皿ではなく提供されたが、茹で加減・歯応えは丁度よく、背脂、スープに絡んで美味し。臭みの無い程良い塩加減のスープも徐々に背脂が溶け込みいい感じだ。硬め注文の大盛麺も、自分の好みに近い感触と味わい。トータルで言うと値段はかなり違うが、ハッスルラーメンの塩に少し似ている様な気もする。
こちらのお店もあと引くスープに量もしっかりで、満足の行く一杯となった。
テーブル席という事もあり2回目の今回は前回よりしっかり味わえたのが良かったのかもしれない。正午過ぎに店を出る時には再び満席となっていた。

塩なんてなかったような。あったのかな、いや、なかったような。新登場?はてまたw
奥の席側にも黒烏龍茶を置いてくれるようになったのは、素晴らしいアイディア、サービスレベルの向上に対する意識の高さを感じます。入り口付近だけだと、ヘタすると気付かぬままお店を立ち去る人もいたでしょうし。
最近背脂から離れて久しいので、何処かで給油せんと…ですw

Dr.KOTO | 2024年10月27日 12:40

KOTOさん、確かに「塩」ありました😆。
自分は、醤油もいいのですけど、塩の方が美味く感じちゃいました。

人間として定期的な背脂注入は必需です😆!!
是非早めの給油を!!

脂漏性皮膚炎 | 2024年10月29日 08:09