気になっていたがなかなか来れなかった佐々喜家についに来ました。国道沿いなので東京からの帰りに寄れたらと思っていたところですね。薄いとかといったことも踏まえて濃い目で頼みました喜ラーメン1000円。ライス無料なのでこの値段は妥当かな。たしかにカエシの強みがありますが家系のなかでは濃い目でもいいくらい豚骨匂が漂わなくてライトで食べやすいですね。ライス無料なのも家系のライスが必要なニーズに適していてサービスはかなりいいですね。チャーシューも大きめでクドくないので食べやすいです。麺量が少なめなのでライスありで満腹できるような仕組みですかね?強いて言えばスタッフがずっと雑談しており、もう少し接客とラーメンへの熱を大切にして欲しいと思いこの点数になりました。味は大切ですが、接客もラーメンを美味しくすることに大切だと思いました。ごちそうさまでした。
チャーシューも大きめでクドくないので食べやすいです。