半チャーハンセット 1,100円味玉 150円白髪ネギ 220円海苔増し 150円ミニラーメンセット 950円ご飯(小) 100円休日のランチタイムに子どもと一緒に久しぶりの一四家へ!ラーメンチェーンの中で成長率No.1の町田商店。店舗数の増加率も直営だけでも現在約200店舗とトップクラスですが、凄いのは「プロデュース店」と呼ばれるフランチャイズ店はその倍以上存在するとされているところ。まさに日本一勢いのあるラーメンチェーン店ですね!「加盟金無し」「売上ロイヤリティ無し」「店舗名・メニュー自由」とラーメンショップよりも緩いんじゃないなという加盟ハードルの低さがプロデュース人気の秘訣でしょうか🤔こちらの一四家さんは宇部市の建設会社「フォーティーン」がコロナ禍の2020年7月にオープンさせ、現在は山口市、宇部市、下関市に三店舗まで拡大。勢いのあるお店です!オペレーションや接客もオープン当初は不慣れな感じでしたが、この日はオペもサービスもバッチリですっかりラーメン屋さんが板についた様子☺️店内も満席でした!スープも麺もトッピングも本社のセントラルキッチンから配達されるので味のクオリティも均一。スープの量は体感240ccほどでしょうか。少なめですが、実は丼自体も小さめなので違和感がありません。スープの量を抑えられるのでコストもカットできます。個人的にこの方法はチェーン店としては非常にいいシステムだと思います。セントラルキッチンの家系のお店で稀にある、月日が経つにつれて段々スープが薄くなってしまう(コストカットのために店長が配送されたスープやタレを薄めてしまう)リスクを減らせます!店舗を広げつつ、味の均一性も保てる町田商店の工夫が秀逸だと思います。子連れで気軽に行けて、このクオリティのラーメンが食べられるのはファミリーとしては嬉しいばかり❣️資本系も店炊き系も色んな家系ラーメンが県内でも増えていって欲しいですね😌ご馳走さまでした!
味玉 150円
白髪ネギ 220円
海苔増し 150円
ミニラーメンセット 950円
ご飯(小) 100円
休日のランチタイムに子どもと一緒に久しぶりの一四家へ!
ラーメンチェーンの中で成長率No.1の町田商店。
まさに日本一勢いのあるラーメンチェーン店ですね!
勢いのあるお店です!
店内も満席でした!
スープの量は体感240ccほどでしょうか。
少なめですが、実は丼自体も小さめなので違和感がありません。
スープの量を抑えられるのでコストもカットできます。
ご馳走さまでした!