13時頃訪問し、ほぼ埋まっている。店内は暗めで酒がズラッーと並び、夜は飲み屋さんかな。ハロウィンの限定があったが、初訪麺なんでデフォで。麺は安定の三河屋製麺製中細ストレートで、ちゅるっとした食感である。やや加水は多めかなスープは、鯵干し、鰯煮干し、昆布、サラダ油、塩のみといたってシンプルで、素直に煮干しのダシを楽しめる。優しくほっこりする味わい具材は、肩ロースチャーシュー2枚、煮豚、鶏チャー、味玉、ワンタン、ネギ、レンコン、みかん、オニオンは生とフライが同時に入っていて珍しい。肩ロースは脂身なくじっくりと低温調理され抜群。煮豚も美味しかった。店主は、映えやすいように麺を半分見せる盛り付け方で写真を撮る客に配慮している。ありがたい中途でみかんを食べると煮干し感がなくなりスッキリとしたスープになり、血圧160/96がそれやっちゃダメだろと言わんばかりの完飲をかましましたわ。酒のシメで食いたいですな。ごちそうさまでした‼️
ハロウィンの限定があったが、初訪麺なんでデフォで。
具材は、肩ロースチャーシュー2枚、煮豚、鶏チャー、