「濃厚胡麻味噌担々麺(小鉢+半熟茹で卵+半ライス付) 1,150円」@POT 東久留米店の写真ランチで初訪問。
POT東久留米店は究極の酢豚、よだれ鶏などが人気の綺麗でオシャレなカジュアル中国料理の2号店。

濃厚胡麻味噌担々麺は2種の胡麻を使った坦々スープに麺、炙りチャーシュー2枚、半熟茹で卵、2つの小鉢(刻みチャーシュー入りポテサラ、雛豆のニラジャン漬け)、半ライス付のセットでオススメ。

濃厚という程濃厚ではない旨みのあるシャバ系坦々スープにあさひやのやや低加水な中太縮れ麺が絡んでまぁまぁ美味しい。
大粒挽肉の肉味噌、白葱もライスに乗せて楽しめます。
オシャレな濃厚胡麻味噌担々麺ランチセットを堪能しました。

17時〜19時のハッピーアワーはLINEモバイル登録限定でアルコール含めドリンク半額なのでランチよりもディナーの方が良さそう。その時間に余裕が出来たら来てみよう。雨の日もドリンク半額のLINEが届きました。

こんばんわ〜!

ランチで行かれたんですね。
でも、仰る通り夕方のハッピーアワーや雨の日通知のアルコール半額がメチャクチャお得です。
タイミングが合えばご一緒したいくらいですw(笑)

バスの運転手 | 2024年11月3日 00:06

おはようございます。
胡麻の効いた担々麺ですか。
セットでこのお値段はランチにはもってこいですが、個人的にハッピアワーの飲み物半額がめちゃ気になっちゃいますよ。
これは飲みで行かなきゃ。

ノブ(卒業) | 2024年11月3日 05:36

バスの運転手さん、おはようございます。
ランチ行ってきました。お洒落なお店ですね!今度地元の友とまずは行ってきます。またそのうちに是非。

【お休み中】TETSU☆MAN | 2024年11月3日 07:50

ノブさん、おはようございます。
担々麺自体は普通というか…笑
ハッピーアワーのドリンク半額は倍飲みそうです。
まずは試してみなきゃですね。

【お休み中】TETSU☆MAN | 2024年11月3日 07:53