メシマス・メニホーソさんの他のレビュー
おはようございます!
ストーンズ好きですか?(笑 私は時々昔のストーンズの
曲のリフをギターで弾いて遊んでます。
hiroto | 2024年11月8日 08:13こんにちは(^-^)
ここ、以前てっぱくからの大宮大勝軒の帰りにお店前を通ってなんとなく覚えてたんですよね(^-^;
家系で白髪ねぎをトッピングしたことないので、このビジュアルは新鮮に見えますw
相変わらず鶏油多めはできないとこが多いのかな?
みーこ | 2024年11月8日 12:26hirotoリチャーズさんこんばんは♪さすが!サティスファクションといえば真っ先にストーンズが思い浮かんじゃいますよね(*´艸`*)自分も洋楽大好きです!ストーンズはどハマりして追いかけたバンドではないのですが、多すぎるほど多くに影響を与えた偉大すぎるバンドですよね。。ギターやるんですね!ヘタの横好きで自分もやってました♪おもにメタルでしたが♪今は10年前くらいにクラシックギターにハマって、アンドリューヨーク(絶対に知らないと思うのでスミマセン)という作曲家&演奏家の曲ばかり練習してますのです♪(めちゃ下手です)
メシマス・メニホーソ | 2024年11月8日 21:14サティスファクション、決めゼリフにしちゃおかな♪
ヘイ ヘイ ヘイ!
メシマス・メニホーソ | 2024年11月8日 21:17みーこさん♪埼玉県民なのに1度も行ったことない鉄道博物館♪そか、4号バイパス北上で帰れるから通ったことありますかにゃ(*´艸`*)あぁ、、ここ通るならみーこさんにならRDBにも載ってないお店1軒教えたい、、めちゃ昔から通っているお店、、そこのチャーシュー麺が狂おしいほど好き♪他SNSにもまったく紹介されてない大好きなお店、、あるんです♪でもやっぱり秘密にしよかなー('ω'乂)ダメー。。RDBには絶対に載せません♪心無い投稿見るのつらいから(*´艸`*)
メシマス・メニホーソ | 2024年11月8日 21:52i can't get no satisfaction♪
音楽に反応してみました(笑)
思い出せば25年ほど前と20年前にストーンズ東京ドーム行ってました。
ミックの来日にも行ったけど、もう記憶が薄れてます(笑)
なんと繊細なガットギターでしたか!重厚な低音とクリアで繊細な高音がたまらないですよね。
自分はどちらかというとJAZZなギターが好きでした。数年前にフルアコを買って、練習しようと思ったけど、もうチューニングさえも満足にできず、手放してしまいました。
Andrew York ですね、聴いてみます。
虚無 Becky! | 2024年11月9日 11:01Beckyさん♪おーここにもストーンズガチ勢がおりましたね\(^▽^)/東京ドーム公演まで行ってらしたとは!!自分はドームには野球はたくさん行ってますが、あとは天龍VSハルク・ホーガンくらいしか行ったことありません(*´艸`*)ギターも!なんてなんか嬉しいですね♡アンドリューヨークは元々はジャズ上がりなのでフィーリング好きかもしれませんょ♪まだ現役なんですよ!代表曲はサンバーストという曲で、数々のクラシックギタリストがカバーしてます♪
自分がよく弾く曲はリフレクションズととサンデイモーニングオーバーキャストという曲。手クセが付いていてふと弾いてしまいます♪ヨーク聴いてみてくれるなんてめっちゃ嬉しいですよ(TT)YouTubeで本人演奏たくさん出てきますよん♪
メシマス・メニホーソ | 2024年11月9日 14:33先程聞いた時に調べてみての感想ですが、結構POPな感じでわかりやすく短い曲が多いですね。
ガットギターの音色が温かいというか、深みのあるクリアな音色が美しいですね。
クラッシックというと、アルハンブラとかスペインとか古典的なものかと想像してました。
こういうピュアな音色を聴いていると、人生とか感慨深い思い出を想像してしまいますね。
1958年生なので見た目よりお若いですね。自分はLEE Ritnerというフュージョンの先駆けにあこがれて、それからウエス・モンゴメリーなど、4ビートジャズが好きになって。彼も歳を重ねて、ウエスを弾くようになり、歳相応に変遷していく様を聞くのが好きでした。
虚無 Becky! | 2024年11月9日 17:38Beckyさん♪いや〜音楽食わず嫌い無しにまず食べてみて冷静に考察できるのが素晴らしいです🎶Theクラシックな曲も面白いんですが、ヨークを譜面みて弾いてみた時、運指がめちゃくちゃ難しくてハマりました。。自分、左手の中指の神経損傷してからめっきり弾けなくなっちゃったんですけどね実は。。音色いいですよね。。一流のクラシックギタリストの使うギターは高級車余裕で買えちゃうくらい。。ものすごい音色がして余計に心に響くんです。。いや〜Beckyさんはマニアックだワン♪
メシマス・メニホーソ | 2024年11月11日 20:59つい先日、古川忠義というギターリストが、マルチネスというブランドのギターを紹介してましたが、音色もよく上出来なギターが安価で18万ほどで販売してますとのこと。この古川さんの弾くYesterdayとか、Yorkなどはほぼアドリブ奏法な感じで運指も癖ありでコピーするには難しいですよね。まぶたを閉じてるしフィーリングで指が動いてる気がします。WOODな弦楽器は、ベースの音色がたまらなく好きです。Estas Tonneというフラメンコのストリートがいますけど、Yorkの顔が重複してきます。
ハートフルで魂を揺さぶられました(笑)
虚無 Becky! | 2024年11月12日 14:02送ってもらったURLの動画通して観ましたよ♪アツいっすねー(TT)これきっとギター1本なのにしかも屋外でも凄い音量だと思います。。いやーこの人のギター、エモーショナルでアツいっす。。
メシマス・メニホーソ | 2024年11月12日 17:37
メシマス・メニホーソ
鬼脂権造
カレーラーン
Mr.Little
寝取られ君
E34。

・無料ライス
久しぶりの佐々喜家さんへ♪
国道沿い、駐車場も多く完備なので非常に使い勝手も良く
オープンしてから何度もお世話になっています♪
佐々喜家さんになる前はこの場所は半田屋さんだったのですが、この場所の半田屋さんもよく行ったなぁ。。
系譜ですと武蔵家系のコチラ。
三浦総大将とのコラボや、三浦さんによるテコ入れや見直しなんかの記事もチラッと見る機会があったので
真摯にマジメに武蔵家道を突き進んでいる印象が勝手にありますね。
なのでおなじみ無料ライスにキューちゃん完備♪
〇喜ラーメンは
白髪ネギ、海苔5枚、ほうれん草、チャーシュー2枚の
具だくさんお得仕様。
スッキリさも感じるコチラでは、自分は濃いめでちょうど良く、ライスが進む進む♪
家系はライスを同時に食わせるラーメンなのでしょっぱくてちょうど良い♡
必要ない方のためにお好み調整がありますから、ライス付けない方はデフォや薄め、鶏油少なめ、など調整できるのは本当に魅力的なジャンルだなぁ、と、いつも思ふ。
罪なラーメンだこと♡
麺は安定の酒井。
お、丼が白に変更されてますね。
白丼に茶色が映えます。
鶏油多め、復活しないかなぁ、、
店員さんもいつも元気。嫌味のない丁寧さは心地よい。
国道沿いでこのクオリティは本当に感謝。
今回もサティスファクションデス♪