「山形辛みそらーめん 980円」@中華そば専門 田中そば店 武蔵境店の写真またもや、テイクアウト1g4円の美味しい喜多方風バラチャーシュー500gの購入のために訪問。
今回は5年振りに下記のチケットをポチッと。

山形辛みそらーめん 980円

毎回明るく接客抜群な可愛いお嬢さんスタッフが迎えてくれました♪お持ち帰りチャーシュー2000円分も現金で口頭オーダー。

スープは鶏豚ガラメインのかなり甘い白味噌仕立て。山形の例のお店のインスパイアなのです。しかし、滑らかさはあるもののこんなに甘かったなぁ…
なので、直ぐに辛味噌ニンニクを溶かして食しますが、辛さに耐性ある私でもそこそこ辛い味わいです。
それでも更に辛くするため、テーブル調味料の特製唐辛子・香唐(SHANTOU)をスプーン山盛り投下。
おーっ、いい辛さになりました!極甘&極辛のいい塩梅の濃い旨みで美味しい。ニンニクもしっかり効いてます。

麺もいつもの喜多方よりもやや細めの多加水平太ウェーブ麺。今回もやや硬めに茹でられてます。
濃焦茶の細パリパリメンマも美味しく、白ネギと青さは極甘辛スープのため風味不明…

3枚のバラチャーシューは、いつも通り厚めカットでいい味付け。しっとりした豚のいい脂の甘さがあり素晴らしい味わいですよね。

でも、流石にこのスープの味は少し飽きてきますねぇ…

そんなこんなで、バラチャーシューテイクアウトがメインなので、スープ1/3残してフィニッシュ。

席を立つと、例の明るいお嬢さんスタッフが、待っていたようにすかさずそばの冷蔵庫で保管してくれていたお持ち帰りチャーシューを手渡ししてくれ、「少しオマケしておきました!」と。嬉しくなって「いつもありがとうございます♪」と。
本当に気持ちよく嬉しいですね♪
家に帰って測ると、おーっという位のオマケでした。またそのうち買いに行かねば!
ありがとうございました!

次回もテイクアウトチャーシューとお嬢さんスタッフに会いに、左上の法則で今度こそ「ねぎそば」を行かねば(^_^;)

田中そば店さんの山形辛味噌、よく出来た一杯だと思いますよ。
以前、ダイバーシティのお店でコッテリをいただきましたがニンニクもバッチリと合い美味しく完食しました。
私もねぎそばは未食なのでチャンスがあれば。

ノブ(卒業) | 2024年11月5日 12:41

ノブさん、こんばんは。
これは流石に山形行って食べてからああだこうだと言わねばなりませんね。
ねぎそばこってりで!でしょうね。何となくラーショっぽいのかも?

【お休み中】TETSU☆MAN | 2024年11月5日 21:05