めんくい亭の「ぶんぶんとんこつ」と似ているな~と思ったら点数も同じですね。
アブラに頼らず、このお店には拘って欲しいなぁ・・・自分で言ってる事ですしw。
コンバット越前 | 2009年7月12日 11:12こんにちはですっ
ん~やっぱこちらおいしそーですね^^
>完熟玉子は濃いスープには良い箸休め
半ドロ玉子王子ですがこれは十二分に同感致しますッ
800エン...でも味は折り紙つき感ヒシヒシと伝わってきますッ
軽井沢にハチミツ買いに行く前に寄ってみますw
すみません、ハチミツ大好物なもので...。事あることに買ってますw
ろえ男爵 | 2009年7月12日 12:37こんにちは。
気になっていながらも距離を考えて断念する毎日です。
800円ですか・・・替え玉すると余裕で1000円超えちゃうじゃないですか~!
黒衣のペテン師 | 2009年7月12日 15:58やっぱり豚骨は原価の高さが値段に反映されてしまいますね。
美味しさが同じとすれば、うま調を上手に使ってできるだけお安く提供して
たくさんのお客様に召し上がっていただくのが料理人としての社会貢献だと思うのです。
「それは違う」といわれれば返す言葉はございませんがねw
スーパーくいしん坊 | 2009年7月12日 19:31おはようございます。
大将が「背脂には頼りたくない」と言っていたのですが
無理強いをしたのはオイラです m(. .)mペコリ!
ただ「生の良い物が手に入ったら」なんて仰っていましたので
物は良いはずです!
もちろん豚頭も脳みそ内臓の生です(見ちゃったw)
原価は相当張るようですが 「あと100円ほどお安くなれば」とも思いますね
お店の回転が上がってくれば解決できそうなきもします。
チャコティ | 2009年7月13日 07:00とにもかくにも これからの季節 タオル持参は勘弁願いたいです。
余計な事は言わずに「魂の一杯」w
損をしているお店かと思います。。。南無〜www
原チャリ | 2009年7月13日 22:12コメントは差し控えさせて頂きますwww
コテハリアン | 2009年7月13日 23:41コメントありがとうございます^^
>コンバット越前さん
似ていますね、だるまにも似ているところがあるように思いました。
こちらのほうがパンチやショッパクドウマ感も抑え目で上品さがあるクサ!に感じました^^
>さん
半ドロ玉子王子でありながら蜂蜜も好き…
ようするにヌルヌルが好きということでよろしいでしょうかwww
>黒衣のペテン師さん
ちょっと高価に感じてしまいました^^;
そういえば、響をはじめて食べたときもちょっと高いなぁ、と思ったのを思い出しました。
お師匠でしたら4桁越えは免れないかと思いますw
>スーパーくいしん坊さん
価格にしては物足りない気もしましたが替え玉する気にもなれず…
しかしエッフェル塔のような1杯は頼んでしまう私、自分でもよくわかりません(爆)
ああ、無責任・・・Orz
>チャコティさん
そうでしたか!ということはこちらのメニューは最初は無かったのでしょうか?
ぜひノーマルの豚骨もいただいてみたいですね。
こってりの文字に逆らえませんでしたw
>さん
もしかしたら暑さでおいしく感じられない方もいらっしゃるかもしれませんね。
去年、栃二郎で首にタオル巻いて食べていたのを思い出しましたwww
>コテハリアンさん
>コメントは差し控えさせて頂きますwww
コメントありがとうございます(爆)^^
・ | 2009年7月14日 16:44
・

ラー中毒

店内には少々豚クサが感じられ、豚骨ラーメンのお店に来ていることを実感させてくれます。注文して数分で小さめの丼が到着。黄色と緑が美しいw
表面にはブツブツと背脂が浮き、スープには微豚クサと少しのトロミ。ズビっと頂くと豚の風味がほわっと鼻を抜け、ややパンチのある醤油ダレの味わいが広がりますがワイルド過ぎないスープです。そして後味がそこまでくどくないというか引きがいいというか…豚感と醤油ダレのパンチが後々まで口に残らず、潔いような印象でグイグイ飲むことができました。
麺は極細でエッジのたっているもの。ひょろっとした軽そうな見た目や質感ですが、プツプツと歯切れの良い食感はしっかりと残されています。替え玉があることからもわかりますが麺量はそれほど多くない印象です。
具はネギ、チャーシュー2枚、完熟玉子とシンプルな構成。完熟玉子は濃いスープには良い箸休めに感じられ、ネギはやや粗めでジャキっとした食感が楽しめます。チャーシューは多少臭みを感じましたがそれほど気になりません。
思っていたより味にパンチがありながら後味の引きも良いためか、食べ疲れたり濃さに参ったりせずに頂くことができました。これが無うま調のパワーでしょうか?ww ただちょっと価格的に物足りない印象が拭いきれず、恐縮ではありますがこの点数とさせていただきます。素人の分際で申し訳ありません^^;
店内は多少むわっとしていたので、お店を出ると風が気持ちよく感じられます。この日は日差しもあって久しぶりの晴れ。汗カキカキでのラーメンも良いですね。しばし気持ちの良い風を楽しんで次のお店へと向かうことにしました。