「濃厚豚骨魚介つけ麺940円(麺大盛無料)」@つけ麺らーめん 春樹 BIG HOPガーデンモール印西店の写真続いてこちら~\(^-^)/
もう一品は客席を挟んで無尽蔵の斜向かいにあるこちら。カウンター越しに表記をコール。麺は“温”or“冷”で“温”CHOICE。麺大盛無料との事でPLEASE。呼出しブザーを渡され待つこと無尽蔵の豚骨醤油ラーメンから遅れること5分ほどでピーピーっ♪着ら~。麺は太ストレートで断面は四角くエッジが効いてます。茹で加減ややヤワメであったかいんだからぁ♬・・・選択ミス。ふにゃ食感で弾力もない。小麦はほのかにあり。つけ汁にドップリ浸せば誤魔化せる領域w つけ汁は熱めなユルドロ系豚骨魚介。豚の旨味とかつお、さば、さんま、トビウオなど6種以上の魚介の旨味が合わさり、香りもイイですね~後半、甘さが諄く感じちゃうのが残念。。。具材は別皿で提供スタイル。豚、半味玉、メンマ、葱、柚子皮、海苔、魚粉の麺麺。豚は厚みがありますがしっかり目な肉質で硬め、獣臭も気になるかなぁ。他具材は相応に機能。柚子皮はあるとないじゃ大違い。サッパリお口直しにはモッテコイ。ジンワリと完食~つけ汁は少し残。シェア~で~美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・ってことで無尽蔵に軍配!ただ両店他にも気になるメニューがあったので再対決は必至かもぉ~

こんにちは
軍杯はあちらにでしたか
麺にもっと力強さとかあればですかね
つけ汁の後半の甘味は何処からなんでしょうかね
柚子皮あるのは良いですね

キング | 2024年11月25日 12:15

こんにちわです

フードコート連食とはらーめんじじぃさんがなせる技ですね。
技…🤔
フードコートではセントラルキッチンが多いと思いますが甘さがくどいのと獣臭も気になるのもマイナスです。
しかし麺活は良いと思います😄

黄門チャマ | 2024年11月25日 16:11

まいど~

あつもりにして後悔することが多いんで、信頼する店でしかやらんかな~
クマムシも見かけなくなったね~w

ジン1971 | 2024年11月25日 16:50

対抗馬は春樹さんでしたか!春樹さんも無難に美味しいですが、突き抜ける感はないですよね~!別メニューでの再対決も楽しみにしてます!

poti | 2024年11月25日 16:59