3ちゃんさんの他のレビュー
こんにちわ。
とても気になるお店とメニューだったので、今度行こうと思っていましたが。
アルバイト、社員の教育って大事ですね。お店を、お料理を生かすも殺すも。
8時間経てば何やっても日銭もらえる、と思っているんでしょうか。
昨日訪れた赤坂味一の親子の奮闘、努力、お料理への愛情を見せたいですね。
見せても分かんないか。お気の毒でした。
行列 | 2009年7月12日 07:25初めまして。
よろしくお願いします。
そうですね自分も気になっていながら結構経っての訪問でしたが
各パーツは悪くないのですが、全体的に綻びが多かったですね。
ミスった福笑いのようです。。
厨房も見た目は綺麗なんですが、
麺を〆る為の水道は3口全て出しっぱなしですし、作り手側は無愛想というか機嫌が悪いのでは?
と思えてくる感じで余り印象は良くないですね。
3ちゃん | 2009年7月12日 21:03どうもです!
このカレーは美味しい…と思いきや肉の脂身と値段がネック…接客も…。
勝田店は良かったのですが、こちらは散々なようですね。
やはり、この系統は食券機の方が良い気がw
どんぐり | 2009年7月12日 21:23どうもです!!
勝田までは遠いなぁと思いますが、つくばならば…
雰囲気はイマイチのようですが、行ってみたいお店なんですよね~w
泉 | 2009年7月12日 22:49どうもです!
どんぐりさん
勝田のお店は是非行きたいと思っているのですが、中々。。
此方も悪くはないのですが、ホールの笑顔に対して厨房がドンヨリしていました。。
それがモロにドンブリに現れている感じがして。。
ちょっとした気遣いで変わると思うのですが。。
CPも相当良くないですね~。。家族連れ相手にこの設定はかなり厳しいと思います。
泉さん
それぞれはそんなに悪くないんですが。。
注意すれば解消できるようなことに全く無頓着なようで。。
勿体ない一杯ですね~
接客は主にホールの方々は問題有りませんので、気にしなければ大丈夫だと思いますよ。
3ちゃん | 2009年7月12日 23:03どうもです
やはりイオンに客が流れているんでしょうか。
平日でもイオンは結構混んでるんですけど・・・
でも見る人が見て食べる人が食べればそのみせのアラが出てしまうのは仕方ないけど
雰囲気の悪さはにじみ出てしまうんですよね(汗
UNIA。 | 2009年7月13日 09:44さん
ども~
ホールの人と厨房のギャップが非常にありまして。
お金払うときに居合わせて、まさかそっぽ向いていなくなるとは思いませんでした。
この一杯はまさにこんな感じで、個々では美味いのにあっちこっちに綻びがあるんですよ。。
やっぱり心って味に反映されますって。
3ちゃん | 2009年7月14日 11:54
3ちゃん
Ra.Ibasen
nell

〒゙口くん

ランチに訪問。
イーアスつくばのレストラン街にあるが、近隣に大型ショッピングセンターが乱立してしまった今日、平日は閑散としてしまってます。
此方もその影響なのか3割程度の入り。。従業員は厨房に男性2名、ホールに女性2名。。
女性陣は明るく努めていて好印象ですが、メインの調理を担当していた人物は客が出ても入っても知らんぷり。。
私が食べ終わりレジへお金を払いに行ったとき、すぐ傍にいたのにも拘わらず、「しれッ」と奥にいっちゃいました。。(○`ε´○)
入り口に券売機があるものの、中で口頭注文も可のようですぐ中に誘われました。
空いているボックス席に着席。。
初めから決めていたキーマとライス+温玉の飯割り用リゾッチャッセットを注文。
場所柄なのか、かなり強気な価格設定。。最安はラーメン系の「とんこつ醤油汁そば」これが780円。。しかも平日限定なので、土休日は850円が最安になっちゃいますね。。
大盛した瞬間1kと言うのは、どうでしょうかね~(゜ペ)ウーン
登場は15分位。。
具材は麺の方に搭載されており、キーマも麺側搭載です。。
つけ汁側は薬味ネギのみ。。タマネギもあるかな。。背脂が結構浮いていますね~
此方はチョイシャバ系のWスープ。。
此奴にもパウダー系のカレーが混ぜ込んでいるようで、軽くスパイシー感が漂います。
スープ自体は豚骨が強めに出ているようで、魚介系の風味はカレーと同調しながら響く程度。。
最初そのまま浸けて食べてみたが、平打ちの麺が意外と拾いが良くないのとつけ汁自体がやや弱含みのようで、すぐさまキーマを全量投入。。
挽肉とカレーの追加は効果覿面!
濃厚さが追加されると共にカレーらしさが伝わり、麺のノリまでもが良くなった。。
これはなかなか旨いですよ。
それも束の間つけ汁は余り熱くないために速攻で冷めてしまったのと同時に麺の〆がルーズ。。
ドンブリの底には水が溜まり、キーマの一部が流れ出している。。
冷めるのがこんなに早いようでは、流石に再加熱の追加サービスが必須のようですね。。
そういったフォローがないのがつらいところ。
具材はサイコロチャーシュー、豚肉焼き??と茹でモヤシ。オニオン揚げ。。
今回、この肉がかなりマイナス方向に来てしまった。。
よく焼き肉をする時等にラードでひくのだが。。その位脂身ばかりのものばかり。。ん
で其奴を鉄板で焦がしたのかバーナーで炙ったのか知らないが、焼いてただ塩胡椒を振っているだけのもので、ひとつ食べただけで胸焼け終了。。
肉は好きだが95%脂身なんて。。バランスってもんがあるでしょう。。
もやしはそれなりに清涼感を与えてくれたし、オニオンはスープに吸わせて食べると旨かった。。
麺量は400gあるかないか。。大盛でもそれ程多くはないですね。。
とりあえず、固形物終了させ、店員さんを呼びリゾッチャを貰います。。
店員さんがライスと割らない状態の温玉を持ってきました。
そして、冷えたドンブリにドボドボと割りスープを投入。。
自分で殻を割って、温玉を投入。。温玉は殻を割ってくれた方が良いかな。。
別に生玉のように黄身だけ抽出する事もないし。。
そしてつけ汁にアツアツのライスを投入して食べ始めるも、割りの入れすぎで味が薄くなっちゃってます。。
何だか煮え切らない状態でしたがサクッと完食し、「ご馳走様~」とレジへ向かっていったら、ホールのおねーさんはニッコリ。。
彼は目の前で客がお金を払おうとしているのに、顔色変えず一言も発せず厨房奥へ。。
この方、そもそも客に美味しいものを食べさせたいという思いがないようですね。。
それぞれの味は良いんですが、適当に締めた麺。。脂身ばかりの肉、温いつけ汁。。彼方此方で見受けられる詰めの甘さが滲み出た一杯。。態度に思い切り反映してましたね。。
本当は他のメニューも気になりましたが、流石に近訪はないですね。
暫く様子を見る事にします。