「醤油 中華そば」@猫と月の写真しんせんを過ぎ品川通りまで出ると畑広がりのんびり指数が上昇。
みーちゃんと親しまれた優しい女性店主が営む西調布の人気店に。

女性店主は地域の方が集いホッとできる店作りを目指す想いで独立。
開店時は柴崎亭 いしかわや 鳴神食堂 タナカロボ 麺笑巧真から祝花も。

2023年7月創業。小川店主は調布の名店柴崎亭で修業した実力派。
親戚が営むそば店で働いた後 柴崎亭の系列店いしかわやで店長を。

早朝から柴崎亭の仕込みを行い食材の知識やラーメン作りの技術を
石郷岡師匠の背中を見て覚え最後の弟子と称され満を辞して独立。

醤油と塩の中華そばに味玉 焼豚 特製。猫まんまTKGの猫尽くし。
特製は焼豚3枚 玉子 鶏団子にすり身揚げ 小松菜。チャーマヨ丼も。

明るい接客の女性店主とお父様かしら気優しい年配男性フォロー。
終始笑顔の素晴らしい所作と伝統の麺線整える美しい麺上げ必見。

ボサノバ流れる店内はL型カウンター7席。11時半で空席2つ。
卓上には黒胡椒に玉ねぎ胡椒で作った自家製コショウペースト。

煮干オリーブ搭載の香味油に魚介風味ブワっと鼻腔抜ける醤油清湯と
麺線整えた伝統ツルパツ麺に揚げボールとホッコリ団子の個性具材。

噛み応えある低温調理の国産豚肩ロースは旨味凝縮ジューシー設え。
注文受けて揚げる魚のすり身揚げにホクホク鶏団子と鮮やか小松菜。

キラキラ香味油に分厚い魚介節ギュッと詰まった余韻続く醤油清湯は
キレ醤油ダレに昆布乾物下支えアニマルオフの旨味加速コク深設え。

北海道小麦使用の麺線美しい歯触りクチり出口製麺ストレート麺は
啜るたび出汁旨味に小麦薫るハリ弾力しっかり軽快ツルパツ食感。

玉ねぎ黒胡椒加えた自家製ペースト塗し後半ステキなジャンク増し。
フワッと鶏団子に揚げボールと一緒にツルポク麺を頬張る至福時間。

柴崎亭DNA汲みつつも女性店主の個性光る完成度高い醤油清湯。
麺線美しいツルパツ麺から揚げ玉に玉ねぎ胡椒漬け味変まで堪能。

特に自家製ペーストは旨味や輪郭をグッと際立たせる優れもの。
ごちそうさまでした。