2024年 329杯目/315日目/目標365杯 11/10(日)昼にお伺い。初見です。東急田園都市線たまプラーザ駅から30分ほど、2車線ですが広い通りから30m入ったところにあります。うどん屋さんの味の民芸のすぐとなりです。ベージュ色外壁のアパートの1階にあります。シンプルな白地の看板、濃い紺色地ののれん、黒枠の入口ドア、色味・デザイン的におしゃれですが、店外あまり手入れされていない印象。まぜそばののぼりが出ていますが、それ以外ラーメン屋さんを示すものはメニュー掲示含めてなし。入ります、、、ちょうど満席のようで、外待ちです。10分ほどまって入店。カウンター6席、2人卓✕2の店内、奥にもスペースがあるようですが、物置になっているみたい。卓上にメニュー、、、がちょうどない席だったので、他の席から借ります。基本、ラーメンとつけめんのみのメニュー。おじさま店主1名の体制で、前調理中の模様、のんびり待ちます。オーダー聞かれるまで15分ほど? そこからは待つほどもなく着丼。店内も黒を基調とした、おしゃれデザインではあるものの、ちょっと雑然とした印象。基準(70)スープ(5):-2 醤油ベースですが、、、、うまみや辛味がなく、、、さびしい。卓上に味変アイテムなし。麺(5):-2 中太軽縮れ麺。やわやわ。具(5):+1 豚バラあぶり2きざみのり青菜。豚はおししい。のりも美味しいが量が少し。居心地(5):0 ふつうかな。感動(5):-2 大盛にしなければよかったかな。総合(5):-1 今度はラーメンを試してみる、、かな、、64点
初見です。
うどん屋さんの味の民芸のすぐとなりです。
ベージュ色外壁のアパートの1階にあります。
基本、ラーメンとつけめんのみのメニュー。
基準(70)
麺(5):-2 中太軽縮れ麺。やわやわ。
居心地(5):0 ふつうかな。
感動(5):-2 大盛にしなければよかったかな。
総合(5):-1 今度はラーメンを試してみる、、かな、、
64点