メシマス・メニホーソさんの他のレビュー
こんばんは(^-^)
スタミナは餡なんですね~。
このセットはおそらく完全鉄板なのかと。
スピード命のハイウェイスター♪
...あれ?与野走ってるの首都高で60㎞/m制限なんですが(^▽^;)
みーこ | 2024年11月12日 22:02みーこさん♪さいたま市中心に点在する例のソウルフードです♪美味い早い安いの三拍子です。。首都高大宮線、けっこう覆面いるんで気をつけましょね!!
メシマス・メニホーソ | 2024年11月13日 18:49おはようございます。
これは豆板醤風の餡なんですかね?
とても美味しそうです。
炒飯もあってこれは最高ですね。
hiroto | 2024年11月14日 08:53hirotoさんこんばんは♪ですね!!ひき肉にニラなどの豆板醤あんかけでおおむね合ってると思います♪さいたま市民のソウルフードなスタミナラーメンスタカレー♡特別度肝を抜く美味さというわけではないのが、またミソなんですよ(*´艸`*)このメニューを出すお店の系譜がこの辺りにはたくさんあるんです♪横浜のサンマーメンみたいなイメージなジャンルですかね!!
メシマス・メニホーソ | 2024年11月17日 21:09漫々亭や娘娘の炒飯を食べてみたくて、上尾に行きたいと思ってました。
ヒットを飛ばしたメニューは鰻々亭の亡き店主が大宮店時代の発案なんですかね?
系譜をいろいろググってますが、どこの店主も強気に回答してますね。
スタミナ、餃子、焼きそば、スタカレーのいずれも大阪のような癖の強いノリですね。
虚無 Becky! | 2024年11月19日 10:40Beckyさん♪漫々の系譜は本当に謎ですよねー。。昔、大宮のオヤジに聞いても分からなかったですもん(笑)チャーハンもふつーーーーーのチャーハンです、もちろん良い意味で♡
メシマス・メニホーソ | 2024年11月20日 18:48
メシマス・メニホーソ

生ビール
むー
カナキン

こちらの存在を知って幾年。
やっと行くことが出来ました。。
店名も看板もない赤いテントのみの店構え。
雰囲気と気配でかろうじてやっているのが分かる程度。
間違いなく素晴らしい世界が広がっているに違いない。
そこは確信。
先客3名。うち女性のおひとり様が1名。これには流石に驚いたが、自分の無知で女性に大人気なのかもしれない。
なんて思いながら壁のメニューに目をやると、
1時間は悩めそうなセットメニュー達が。
そしてやはり漫々、娘々といえばのこの給水器。
上手にコップに汲めるかな♡ドキドキ←
横目でみると常連さんらしき方の焼きそば餃子ライスのセットも美味そうだし、娘々、漫々でのジャージャー麺も捨て難い。。
しかし初訪の鉄則、やはりスタンダード&看板メニューの
スタミナラーメンで。
爆速で提供されるお料理は、すき家吉野家マック超えの
スピード。あっという間にセットが揃った♪
キャー♡チャーハン、ハムですよハム♪
これはひそかになかなか出会いない哀愁チャーハンで良き。もしグリーンピースなんて乗ってた日には
レベチで神の領域、神器の扱いでしたが、
まぁハムどまりということで♪
スタミナラーメンはものすごい挽肉感。
狙いか、何かの間違いかは分かりませんが、ゴロッと
ミートボール状態のものまである。お得感♪これは大歓喜。
どうか狙いだと言ってほしい♪
一度行ってしまえばこっちのもん♪
駐車場や使い勝手を把握してしまえば。
帰り、西友にてハウスのうまかっちゃんが売ってたので
5個入りを2つ買って帰りましたとさ。
うん、このコースだな♪