2024年 335杯目/321日目/目標365杯 11/16(土)昼にお伺い。初見です。JR御殿場線 山北駅から30分ほど、滝の名所「洒水の滝」のふもとというか入口にあります。ドライブイン的な外観雰囲気。外にはメニュー掲示なし。大きなガラス窓。入口近辺に消毒・手洗いの案内がたくさん。入店し、空き席に着席します。メニュー冊子とお水を持ってきて頂きます。壁にもメニュー。せっかくなので、名所名をつけている表記をお願いします。フロアにおばさま1名、キッチンは、、よく見えませんがたぶんおばあさん1名。店内奥に、スナックカウンターのような席もあり、不思議な感じ。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):-2 おそばのスープのような印象。麺(5):0 中太縮れ麺。具(5):+1 煮豚肩山菜メンマわかめ刻み海苔コーン。ちょっと不思議な構成。居心地(5):0 窓が大きくて開放感があります。感動(5):-2総合(5):+3 がんばって欲しいという意味での点数です。価格面で微妙ですが、観光地価格なんでしょうかね。70点
はれれるやさん、こんにちは。 丹沢湖エリアはまだ行ったことないんですよね。 ここも数種ラーメンの提供があるようですが、 食べログ等を見た感じだと定食類が良さげですね・・・ でもここまで足を運んだらラーメンも食べたくなるし、悩みますね。
初見です。
ドライブイン的な外観雰囲気。
入店し、空き席に着席します。
メニュー冊子とお水を持ってきて頂きます。壁にもメニュー。
せっかくなので、名所名をつけている表記をお願いします。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
スープ(5):-2 おそばのスープのような印象。
麺(5):0 中太縮れ麺。
居心地(5):0 窓が大きくて開放感があります。
感動(5):-2
70点