ナンバーナイン09まぜそば今日は南越谷で会議!昼に抜けてそりゃナイン行くよね!限定も気になったけど、やっぱまぜそばだよなーって事でまぜそばをポチ。味が云々は散々語ってきた。もはや美味いとかそういうレベルの話ではない。着丼のワクワク感から、食後の余韻まで全て心を震わせる体験がここにある。言うならば神の宿りしまぜそば。「神の宿りしまぜそば」という表現は、まぜそばの究極の完成度や圧倒的な美味しさを称えるための詩的な言葉であるが、ただの賛辞ではない。以下のような要素が揃ったまぜそばをイメージさせるものだと思っている。1. 味の神髄① タレやオイルが麺に完璧に絡み、旨味のバランスが極まっている。② 甘味、旨味、酸味、苦味、塩味が調和し、一口ごとに感動を与える。2. 麺の存在感① 麺そのものが特別で、太麺やタピオカ粉練り込み麺の食感、コシが「神宿る」と感じられるほどの仕上がり。② 麺に合わせたタレや具材の相性が抜群で、食べるごとに新たな味わいが広がる。3. トッピングの神業① ほぐしチャーシュー、手切りのシャキシャキ玉ネギ、魚粉、マジックパウダーに、魚介ペースト、そしてオリジナリティ、見た目も味も極上。 ② トッピングが単独で美味しいだけでなく、全体を引き立てる役割を果たしている。4. 食後の余韻① 食べ終わった後もライスダイブなどで最後の一滴まで楽しめる。② そしてその締めのごはんが「究極のフィナーレ」を飾る。5. 心を震わせる体験① 食べた瞬間に、単なる食事を超えて「感動」や「幸福感」を得られる。② 店主のこだわりやストーリーが伝わる一杯であること。このように感じるような一品に出会えるなら、それは単なる料理ではなく、芸術作品や人生の一瞬の輝きを感じられる体験。それがナインのまぜそば。今日も最高でした!GSSDT🙏#ナンバーナイン09#まぜそば#酢入れますか
まぜそば
今日は南越谷で会議!
昼に抜けてそりゃナイン行くよね!
限定も気になったけど、
やっぱまぜそばだよなーって事でまぜそばをポチ。
味が云々は散々語ってきた。
もはや美味いとかそういうレベルの話ではない。
着丼のワクワク感から、食後の余韻まで
全て心を震わせる体験がここにある。
言うならば神の宿りしまぜそば。
「神の宿りしまぜそば」という表現は、
まぜそばの究極の完成度や圧倒的な美味しさを
称えるための詩的な言葉であるが、ただの賛辞ではない。
1. 味の神髄
2. 麺の存在感
3. トッピングの神業
4. 食後の余韻
② そしてその締めのごはんが「究極のフィナーレ」を飾る。
5. 心を震わせる体験
② 店主のこだわりやストーリーが伝わる一杯であること。
それがナインのまぜそば。
今日も最高でした!
GSSDT🙏
#ナンバーナイン09