今日は国分寺。今晩はオンラインのため、帰り早めに軽く夕飯をと油の名店宝華さんの国分寺店へ立ち寄り。繁盛してます。宝華フランチャイズは立川、今はなき武蔵境についで三店舗目。もちろんヒガコ本店には大分通いましたが。なんてことを考えていたら着丼。見た目はかなりアッサリしている。カイワレ、ネギ、チャーシュー、めんま、なると。麺は中細麺。スープつき。では、実食。まず、混ぜ混ぜ。まーぜまーぜ。これでもかとまぜまぜ。スープを。んー。イマイチ。お酢!ラー油!まぜまぜ。では、いただきます!あれ?ものすごくアッサリ。江◯亭の油みたいになってる。だから卓上に一味?ふむ。悪くはないが期待と違った。なんだろう…あっ、麺の香りだ。しっかり湯切りされているのか喉越しもスッキリしている。なんだろう。油が流行りたての頃、初めて油を食べたらすごく美味しい!とかなったのかもしれないが今はちと弱い。美味しいけどね(笑)完食。ご馳走様でした。(^人^)2024/11/21
ご馳走様でした。(^人^)
2024/11/21