「チャーシュー油そば(大盛)」@宝華らぁめん 国分寺店の写真6/1(土)の12:46頃に行ってきました。
満席ではないが、昼時ということもありなかなか盛況で、次から次へと客足が途絶えない感じ。
夏季ということもあり冷やし中華もあったようだ。
+200円得ランチセットで、半チャーハンというのも捨てがたかったな。
セットは餃子4個とライスのセットを何人か食べている人がいて人気のようだ。
餃子... 続きを見る

17:20入店で先客3人、後客なし。厨房には男性2人。
着席しメニューを見るが結局今回も国分寺店限定の2品を注文。これで3回連続で同じオーダーに。
ただおつまみの「焼きワンタン」というのがちょっと気になった…。
しばらくして出来上がった。

スープは前回同様辛くも甘くもない中間的なカレー味。もっと辛いバ... 続きを見る

「ワンタン麺 710円」@宝華らぁめん 国分寺店の写真上の2階にある「一休」で忘年会準備会?を親友とやった後、地下に移動してこちらのラーメンを。ま地下といっても吹き抜け的地下ですがね。ワンタン麺、うまかったですね。正統派醤油ラーメン、麺もツヤツヤ・プリプリ、出汁もよい香りがして量的にも満足。ワンタンの具は少なめながらもツルッとペロリ。油そば発祥?の店なんですかね、次回はそちらを。

「ミニらぁめん」@宝華らぁめん 国分寺店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR中央本線国分寺駅の北、「本町二丁目」交差点のすぐ南にある。
・店の外観:木造りの壁・看板、白い暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで31席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外15人。
・店員  :調理の男性3人、接客の女性1人。
・注... 続きを見る

油そばは、宝華が一番美味しいですね。

本店に行った事は無いのですが、国分寺でも十分以上に堪能できます。

油そばなら此処が一押し。

「油そば」@宝華らぁめん 国分寺店の写真さらりとした油が優しい油そば。
コックリとした深い旨味が良い。
プリプリの太麺は噛むほどに風味が立つ。
定期的に食べたくなる定番です。

「カレー油そば(680円)+中盛り(50円)+そぼろキムチ丼」@宝華らぁめん 国分寺店の写真約3年ぶりに国分寺店へ。昨年武蔵境にも出来たらしいがオリジナルメニューでもあれば行っておきたい。
17:45入店で先客1人、後客なし。ちゅぼうには男性2人。
前回同様国分寺店のみのメニューをチョイス。
さほど待たずに出来上がった。

タレはやはりそれほど辛さは強くなくあくまで「カレー味」という感じ。もう少し刺激の強いバージョンも食べてみた... 続きを見る

「油そば 大盛  760円」@宝華らぁめん 国分寺店の写真宝華系というべき油そば。
口当たりの優しいタレを味わうと、
生卵に近いコクを感じる。
太めの麺も味わい豊か。
カイワレがよく合いますね。
ついてくるスープは、
リフレッシュに役立つので有り難い。

「日本酒(谷川岳)+油そば」@宝華らぁめん 国分寺店の写真<武蔵野エリアに宝華あり!安定の流れをくむ安定の味わい>

・・・・などと考えながら、最近「日本酒」と合わせて食うラーメンに焦がれている私。そろそろ我が街の名物「武蔵野系油そば」の出番かなと思い、国分寺駅へ。本当は、武蔵境の「珍々亭」か、東小金井の「宝華」が定番なんでしょうが、と押し営業で確実に日本酒がある店となると、ここに落ち着いた次第。店箱の雰囲気とキャパから... 続きを見る

「油そば(スープ付き)」@宝華らぁめん 国分寺店の写真2016/2/28訪問。

前日、昼から・・・夜から・・・夜中にも・・・何かを飲んでました(笑)

さて、今日はどうしようかな?歯医者に定期検診で行かなきゃだし・・・どこにも行けない・・・終わるまで・・・。

歯医者・・・所用・・・を片付けて、ふと思いついたものを探しに国分寺へ。... 続きを見る