午前中の仕事が長引いてしまい時刻は13時。14時には来客予定なので事務所に戻らんとならん。北綾瀬の名店をのぞくもこの時刻にもかかわらず、列が。。。断念し、北綾瀬の二郎系の新店を思い出す。店先に列はなし!引き戸をあけると先客4名。 カウンターに空きアリ。券売機にて表題を購入し空いてる席に腰をおろし食券をカウンターへ。食券回収時にヤサイの量を確認される。初めてなので普通で。男性店員3名体制だが、この客数だと手があいているような方も。。。中華鍋でヤサイを炒めている。そうだった、ここのヤサイは炒められているようだ。待つこと数分でコールタイムとなり、ニンニクとアブラは普通でお願いした。先に生玉子がお椀にて提供される。珍しく、デフォでうずらが2玉。アブラの下に野菜炒めが。。。アブラは味が付いているタイプ。麺は太麺のゴワゴワ。どこかで出会っていたような。。。炒められたヤサイはシャキシャキでキャベツ比も高め。シャキッとしており、これが後半に。。。豚はしっかりと煮込まれており、味がとても良く染みていると言えばいいのか?やわらかい部位もあるがとにかく味が濃い。ワシの苦手なブニブニな脂身の部位もありチョイと苦手。とにかく味がコク、BPなどでは味変できぬ。卓上にお酢も存在しておったがリスクが高くて使えんかった。ヤサイ炒めは普通でもしっかりとした量もあり、シャキッとした歯ごたえがとにかくキツイ。咀嚼の回数も増え、満腹感があります。普通で何グラムなのか表示してくれれば少な目の選択もあったかもしれない。後客の調理の様子を拝見しておっても、ヤサイは計量されているわけでもなさそうなので調理人によっておおきくぶれる気配があるね。固形物を食べ終えフィニッシュ!ゴチになりました。
14時には来客予定なので事務所に戻らんとならん。
北綾瀬の名店をのぞくもこの時刻にもかかわらず、列が。。。
断念し、北綾瀬の二郎系の新店を思い出す。
店先に列はなし!
引き戸をあけると先客4名。 カウンターに空きアリ。
食券回収時にヤサイの量を確認される。
初めてなので普通で。
中華鍋でヤサイを炒めている。
そうだった、ここのヤサイは炒められているようだ。
先に生玉子がお椀にて提供される。
珍しく、デフォでうずらが2玉。
アブラの下に野菜炒めが。。。
アブラは味が付いているタイプ。
麺は太麺のゴワゴワ。
どこかで出会っていたような。。。
炒められたヤサイはシャキシャキでキャベツ比も高め。
シャキッとしており、これが後半に。。。
やわらかい部位もあるがとにかく味が濃い。
ワシの苦手なブニブニな脂身の部位もありチョイと苦手。
とにかく味がコク、BPなどでは味変できぬ。
卓上にお酢も存在しておったがリスクが高くて使えんかった。
咀嚼の回数も増え、満腹感があります。
固形物を食べ終えフィニッシュ!
ゴチになりました。