あったかいものありますか!?気温が落ち込んできたので、温かい蕎麦を求めて来ました!すると願ったり叶ったりな「チキンカツカレーそば」が。汁蕎麦でしかもカレーで温まる、嬉しさダブルパンチ。勿論そちらを注文。出来上がると大きめ器でカレーつゆの海に浮かぶチキンカツの孤島、たまらんぜぃ…。いただきます。つゆは甘さをカットしたスッキリ味、辛さもピリ辛程度にしてありお出汁とカレーを共に感じられるバランス。牛肉が入っていたので牛出汁も入ってるのかもですね。蕎麦屋さんのカレーというと甘口なイメージを持っていたので少し意外でしたが、大人のカレーつゆといった雰囲気が良いですね。蕎麦は温かい汁蕎麦なので食感はホクッとした歯応え、つゆの味と香りが強いので蕎麦の香りは仄かな程度。具は、チキンカツ・かいわれ大根・牛肉・葱・人参等。玉葱も入ってた気がしますが煮込んであり不確か(笑)チキンカツは揚げたて熱々!表面はサクサク、裏面はビチャビチャの一度で二度美味しいもの。部位が胸肉なので意外にもあっさりして、カレーと合わせても重くなり過ぎないのが良かったです。牛肉や他野菜は細切れで、食べ応えよりも汁と一緒に楽しむくらいなもの。ダブルパンチにノックアウト、美味しくいただき完食。心身温まりました。御馳走様でした。
気温が落ち込んできたので、温かい蕎麦を求めて来ました!
すると願ったり叶ったりな「チキンカツカレーそば」が。
汁蕎麦でしかもカレーで温まる、嬉しさダブルパンチ。
勿論そちらを注文。
いただきます。
牛肉が入っていたので牛出汁も入ってるのかもですね。
具は、チキンカツ・かいわれ大根・牛肉・葱・人参等。
玉葱も入ってた気がしますが煮込んであり不確か(笑)
ダブルパンチにノックアウト、美味しくいただき完食。
心身温まりました。
御馳走様でした。